Прежде, чем готовить такой перекус.
Сначала решите, куда пристроить желтки :-)))
Три ингредиента в составе. наверняка, вы уже читали рецепт. Фантазируйте с густотой теста и цветом!
Тесто может быть густое, из которого мы потом сформируем в шарик и приплюсним чашкой, а затем обваляем(в перемолотой до пудры) кокосовой стружке. Или можно приготовить тесто , которое затем поместим в кондитерский пакет и будем выдавливать на пергамент.
25 минут в духовке при не очень высокой температуре, примерно, 160С. Готовьте до первых трещинок.
Цветными делайте при помощи только натуральных продуктов, не покупайте красители.
Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды ( брусника, вишня).
Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите ее в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и «отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о ее характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – более темные оттенки красного цвета.
Желтый краситель пищевой
Морковь, облепиха, куркума, шафран, цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого. Морковь – самый доступный вариант: натрите на мелкую терку яркую морковь и потушите ее на медленном огне с растительным маслом. Полученную кашицу отожмите через марлю или через густое сито.
Куркума - это тоже хороший вариант получить желтый пищевой краситель. Столовую ложку сухого порошка залейте теплой водой , сутки подержите в темном месте и процедите. Куркума — бюджетный вариант шафрана, она не дает такого удивительного вкуса, но в качестве пищевого красителя показывает себя очень хорошо.
Зеленый пищевой краситель
Мягкий зеленый цвет дает нам шпинат. Можно использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей — протушить измельченный шпинат в воде и после протереть кашицу через густое сито.
Зеленый пищевой краситель из шпината часто применяют для окрашивания любого теста.
А одна чайная ложка растворимого кофе, сделает приятный оттенок и аромат:-)
С 28 ноября начинается Рождественский пост. Поэтому побалуйте своих любимых до поста и на Рождество!
Комментариев нет:
Отправить комментарий