Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 1 октября 2014 г.

Польза луковой шелухи





Луковая шелуха -- кладезь полезных соединений. Главный фермент в шуршащей луковой оболочке -- кверцитин, который способствует укреплению сосудистых стенок и показан при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Шелуху нужно заваривать как чай и пить. Полстакана в день вполне достаточно. Такой луковый настой поможет избавиться от отеков и станет хорошей профилактикой сахарного диабета. Фитонциды, которые в огромном количестве содержатся в луковой шелухе, являются мощными природными антисептиками, поэтому даже в настоях, отварах, настойках они хорошо работают при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Настой или отвар луковой шелухи нельзя употреблять при гастритах, язвах и мочекаменной болезни. Допустимо только полоскать рот и горло. Это может помочь при воспалениях полости рта -- при ангине, тонзиллите и стоматите.

Примочки из настоя луковой шелухи помогут вылечить кожные высыпания и гнойнички. А волосы от настоя луковой шелухи приобретут здоровый, красивый блеск. Ни в коем случае не выбрасывайте хвостик корешка луковицы. Он богат сернистыми соединениями и полимерами фруктозы и тоже пригодится для настоев.




Комментариев нет:

Отправить комментарий