Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 21 октября 2014 г.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО ШВЕДСКИ.ПРОГРАММА БАЛАНС

Свекольные котлеты по-шведски




РЕЦЕПТ НА КУХНЕ В КЕНЕЛЛИИ


ШВЕДСКИЕ БИФШТЕКСЫ ЛИНДСТРЕМА  (МУЖУ СДЕЛАЙ, А ДЛЯ ДЕВОЧЕК СМОТРИ РЕЦЕПТ НИЖЕ:-)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец
1-2 головки репчатого лука
маринованные огурцы
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу и картофель трем на довольно мелкой терке и перемешиваем с фаршем,яйцом, солью и перцем. Формируем небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон,на растительном масле,до румяности.Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле до легкой золотистости 
Как ни странно,но котлеты получаются именно с мясным вкусом(хотя лично мне выглядят совершенно свекольными).Свекла придает сочность и вовсе там не доминирует. Очень интересные котлеты.Делаю уже далеко не первый раз


СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОРЕХАМИ (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 2 шт. небольших
Морковь 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Орехи грецкие 100г
Сухари постные 100 - 150г
Сахар 2 ч. л.
Соль
Сухари панировочные
Масло раст. для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу, морковь, яблоко чистим, трем на терке. Всыпаем соль и сахар. Даем немного постоять, чтобы выделился сок.

Орехи и сухари превращаем в крошку. (МОЖНО ОРЕХИ ПРОСТО ИЛИ ТОЛЬКО КУНЖУТ)Свеклу, морковь, яблоко отжимаем и соединяем с сухарями и орехами. Постепенно добавляем отжатый сок и получаем что-то вроде теста. Тесто должно быть густым и держать форму.

Если не получилось, исправляем положение с помощью воды (если слишком густо) или с помощью дополнительной порции сухарей и (или) орехов.

Из полученной массы формируем котлеты,  обваливаем в панировочных сухарях (МОЖНО ИЛИ В КУНЖУТЕ ИЛИ В ОРЕХАХ), обжариваем в кипящем масле до

корочки с двух сторон, потом томим на маленьком огне под крышкой минут 10 - 15. Переворачиваем осторожно, широкой

лопаткой - котлетки мягкие и склонны разваливаться, но их легко можно подправить. Вкусны и горячими, и, особенно,

холодными. Я ЧТОБЫ НЕ БЫЛО МАСЛА ГОРЯЧЕГО ЗАПЕКАЛА В ДУХОВКЕ, НО СТАВИЛА ЧАШКИ РЯДОМ С ВОДОЙ :-)

КОТЛЕТЫ СВЕКОЛЬНЫЕ С БРЫНЗОЙ. (САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ, ЧТО Я ЭТИ КОТЛЕТЫ ВСЕГДА СТАВИЛА В ПРОГРАММЕ ДЕФИЦИТ МАССЫ ТЕЛА, НО ВДРУГ СТАЛИ В ВАШИХ ДНЕВНИКАХ ПОПАДАТЬСЯ МНОГО МИНУСОВ И НУЛЕЙ. ПРОВЕРЯЙТЕ, ВЫ ЖЕ В БАНАСЕ ТЕПЕРЬ ЖИВЕТЁ, ЕСЛИ ВКУСНО И ПЛЮС, НА ЗАВТРА КУШАЕМ НА МИНУС:-)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г отварной свёклы.
150г сырого картофеля.
50г брынзы (Schafskäse)
2-3 ст.ложки отваренного риса.
1 ст.ложка муки +1 сырое яйцо.
Зубчик чеснока.
Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ , ДЛЯ ДЕТЕЙ У КОТОРЫХ ПРОБЛЕМА СО СТУЛОМ)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Вареную свёклу и сырой картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Брынзу размять вилкой, добавить к свёкольной массе.
Затем добавить рис, давленый чеснок.
Яйцо взбить с 1 ст.ложкой муки, тоже ввести в массу.
Посолить, поперчить по вкусу.
Сок лимона 1 ч.ложка по желанию.
Массу хорошо вымесить и оставить на 30 минут в покое.
Нагреть духовку до 180°-200°, противень выстелить пекарской бумагой, сформировать котлетки и запекать в течение 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
Подавать со сметанкой, хреном, соусом, да с чем угодно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г. свеклы
100 г. чернослива без косточек
1 головка репчатого лука
2 ст.л. муки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
соль по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить.

Готовую охлажденную свеклу очистить от кожуры и натереть на терке, жидкость вылить (чтобы не пропал сок от свеклы- заморозьте, пригодится для борща). Добавить пассерованный лук (охлажденный), яйцо, муку, соль.

Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, добавив внутрь порезанный чернослив, обвалять их в сухарях(ИЛИ ОРЕХАХ, ИЛИ В  КУНЖУТЕ) и обжарить на растительном масле.

Stats

Комментариев нет:

Отправить комментарий