Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 21 октября 2014 г.

Макаронный пирог с начинкой. Для мужа Эллы Алексеевой:-)

Балуем любимого мужа. Самое странное, что почему-то у некоторых мужей, даже и не было плюса.Элла, очень интересно, что у твоего будет:-) плюс или минус:-) 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны длинные (толстые), фарш 500г (у меня домашний свинина+говядина), 1 луковица, 0,5 перца болгарского, томатная паста, 100 мл молока, 100 г сыра твердого, 1 яйцо, 1 огурчик маринованый, 4 ломтика бекона (у меня сало с прослойкой), 2,5 помидорчика черри, перец, зелень и соль по вкусу, масло подсолнечное для обмазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, как обычно отвариваете;
Подготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, томатной пастой (соль, перц, зелень по вкусу);


Форму для духовки смазать маслом, слегка посыпать 1/3 частью сыра, помидоры черри разрезать пополам, и уложить в форму симметрично;
Макаронами обмотать помидоры и пространство вокруг них спиралями;



Сверху укладывать макароны по кругу, создавая небольшой бортик по краям (оставить немного макарон для верхушки);




Внутрь «макаронной корзинки» уложить начинку, слегка примять её;
Подготовить заправку: смешать молоко, яйцо, 1/3 сыра тертого, соль по вкусу;
Залить пирог заправкой Кенелля;





Сверху уложить ломтики бекона и огурца;




Закрыть пирог оставшимися макоронами (уложенных по кругу), засыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов), пока сыр не подрумянится — (у меня ушло 15 минут);




Вынуть из духовки и перевернуть форму с пирогом на блюдо, дать немного остыть и аккуратно снять форму с пирога;




Украсить зеленью и овощами...



Комментариев нет:

Отправить комментарий