Колесики мы нарезали чрезмерно тоненькие, если не учли, что они и так усохнут в несколько раз (на следующий “заход” сделайте кружочки потолще).
1 “стройный” кабачок
соль
1-2 зубца чеснока (мелко порубить)
любимые специи (у нас: петрушка, перцы, базилик, кориандр, морковь, куркума, хмели-сунели)
немного оливкового масла
Кабачок нарезать кружочками, одну сторону кружочков смазать маслом (в случае, если сушить не на эластичном листе; с эластичными листами можно обойтись без масла), вторую присыпать солью, специями и мелко рубленным чесноком.
Сушить около 13 часов при 40 С.
При желании, когда верхушка кабачков хорошо высушится, перевернуть чипсы на другую сторону.
Хранить в плотно закрытой емкости в сухом помещении.
Да, и если будете резать и сушить кружочки потолще — поделитесь своими результатами. :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий