Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 19 октября 2015 г.

Перекусы не сладкие. Чипсы из кабачков


Колесики мы нарезали чрезмерно тоненькие, если не учли, что они и так усохнут в несколько раз (на следующий “заход” сделайте кружочки потолще).




1 “стройный” кабачок

 соль

1-2 зубца чеснока (мелко порубить)

любимые специи (у нас: петрушка, перцы, базилик, кориандр, морковь, куркума, хмели-сунели)

немного оливкового масла


Кабачок нарезать кружочками, одну сторону кружочков смазать маслом (в случае, если сушить не на эластичном листе; с эластичными листами можно обойтись без масла), вторую присыпать солью, специями и мелко рубленным чесноком.


Сушить около 13 часов при 40 С.

При желании, когда верхушка кабачков хорошо высушится, перевернуть чипсы на другую сторону.


Хранить в плотно закрытой емкости в сухом помещении.


Да, и если будете резать и сушить кружочки потолще — поделитесь своими результатами. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий