Brochettes de champignons marinés
Aujourd'hui, je vous propose une recette spéciale barbecue, simple et rapide. Ces brochettes accompagnent merveilleusement bien les viandes grillées, mais vous pouvez également les proposer en entrée, accompagnées de quelques feuilles de roquette et/ou d'une tranche de jambon de pays.
Pour 4 brochettes :
16 gros champignons de Paris
3 cs d'huile d'olive
10 feuilles de sauge (ou du persil plat si vous n'aimez pas la sauge)
1 gousse d'ail
le jus d'1/2 citron
sel, poivre
fleur de sel
Brossez vos champignons et coupez l'extrémité du pied.
Dans un mixeur, mettez l'huile d'olive, la sauge, la gousse d'ail, le jus de citron, du sel et du poivre, et mixez le tout jusqu'à obtenir d'un mélange bien homogène.
Versez la préparation sur les champignons, et mélangez-les afin de bien les enrober.
Couvrez, et laissez-les reposer minimum 1 heure au réfrigérateur.
Préparez vos brochettes, et cuisez-les au barbecue environ 2-3 minutes de chaque côté, sans les laisser brûler.
Saupoudrez de fleur de sel et servez.
Bon appétit !!
A bientôt !! :-)
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