Pour un petit litre de glace :
1 pot de 500 gr de yaourt à la grecque
200 ml de crème liquide
80 gr de sucre fin
2 cs de sirop d'agave (ou de miel)
200 gr de groseilles
50 gr de sucre glace
1 cc de maïzena
Tous vos ingrédients doivent être très froids afin que la glace prenne bien en sorbetière.
Mixez les groseilles avec le sucre glace. Tamisez la préparation afin d'ôter les pépins et réservez le tout au frais.
Versez la crème liquide bien froide dans le bol de votre robot et fouettez-la jusqu'à obtenir une crème fouettée bien aérée. Réservez.
Fouettez le yaourt, le sucre et le sirop d'agave afin de bien dissoudre le sucre. Ajoutez-y la crème fouettée et mélangez.
Versez la préparation à base de yaourt dans la sorbetière et turbinez.
Mélangez la cuillère de maïzena au coulis de groseilles et ajoutez-le dans la sorbetière. Si vous voulez un effet "marbré" dans votre glace, attendez que la glace au yaourt soit bien prise avant d'ajouter le coulis, et laissez tourner quelques secondes pour l'incorporer (ou ajoutez-le au moment de sortir la glace et mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois). Si, au contraire, vous voulez un mélange bien homogène, versez le coulis au début, ou à la moitié du turbinage.
Lorsque la glace est prête, versez-la dans un récipient approprié et réservez-la au congélateur. Sortez-la quelques minutes avant de la servir afin qu'elle soit bien onctueuse.
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