J'adore l'automne ! Chaque saison a son charme, mais l'automne a des couleurs et des saveurs que j'affectionne tout particulièrement .
Bon, je l'admets, on n'a pas le goût biscuité, caractéristique des "vrais" crumbles, mais on a du moelleux, du croustillant, le bienfait des céréales, le bon goût des fruits,
Bon, je l'admets, on n'a pas le goût biscuité, caractéristique des "vrais" crumbles, mais on a du moelleux, du croustillant, le bienfait des céréales, le bon goût des fruits,
Pour 2 à 3 personnes :
400 gr de quetsches
1 cs de sucre roux de canne
50 gr de flocons d'avoine
30 gr de noisettes
2 cs de sirop d'érable
un peu de beurre salé
du sucre roux
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les quetsches, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Beurrez un plat allant au four - pour 2 à 3 personnes, j'ai utilisé un moule à lasagne individuel - et saupoudrez-le de sucre roux sur toute la surface. Ôtez le surplus.
Disposez les quetsches dans le plat et saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre roux. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon l'acidité des fruits utilisés.
Mixez grossièrement les noisettes, et mélangez-les aux flocons d'avoine. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sirop d'érable et mélangez. Les flocons d'avoine doivent légèrement coller et former des petits paquets.
Disposez le "crumble" de flocons d'avoine sur les quetsches et émiettez une noix de beurre salé sur le dessus (5 gr environ).
Enfournez pour 35 à 40 minutes, en surveillant bien la cuisson.
Laissez légèrement tiédir et accompagnez le crumble de fromage blanc ou de yaourt à 0%.
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