Pour 2 personnes (ou environ 6 verrines)
150 gr de lentilles corail
1 cc de curcuma
1 cc de curry
1 cc de sel
1 grosse poignée de ciboulette
15 feuilles de menthe
1 citron (ou 1/2 s'ils sont très gros)
fleur de sel, poivre
une pincée de cumin si vous aimez
2-3 cs de pignons de pin grillés
1 cs d'huile d'olive
Faites bouillir une petite casserole d'eau avec 1 cc de gros sel, 1 cc de curcuma et 1 cc de curry. Lorsque l'eau arrive à ébullition, ajoutez les lentilles préalablement rincées.
Laissez cuire à petits bouillons environ 10 minutes - 20 minutes selon l'emballage, mais je les trouvais déjà très cuites. Je voulais éviter qu'elles soient entièrement réduites en purée. Si elle ne sont pas suffisamment cuites, prolongez la cuisson.
Égouttez-les immédiatement et versez les dans un grand saladier afin qu'elle refroidissent assez rapidement.
Ajoutez la ciboulette et les feuilles de menthe ciselées, 1 cs d'huile d'olive, le jus de citron et les pignons de pin grillés. Mélangez délicatement.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Si vous aimez le goût du cumin, ajoutez-en une pincée. Il se marie très bien avec la menthe et le citron.
Mettez-la au frais au moins 1h.
Le petit plus : ajoutez un fin trait de miel sur chaque petit pain ou verrine.
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