Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Кенеллия. Если у Вас запоры. Салат, улучшающий перистальтику кишечника

Салат "Кенелля для перистальтики кишечника"






Для приготовления салата нам понадобится:
Две тёрки, шеф-нож(для детей обязательно с защитой для пальцев)

 





1)Капуста белокочанная(или цветная). Капуста имеет струмогенный фактор, который мешает йоду встроиться в щитовидную железу, поэтому у кого есть заболевания щитовидной железы, ошпарить нужно капусту, чтобы снизить гойтрогенность. 
2) Тыква и морковь (сырые)
3)Лук репчатый и зелёный(сырой)
4) Свежая зелень укропа и петрушки
5)Сухие морские водоросли
6)Для отделения сахарный диабет топинамбур(свежий или сухой). он понижает уровень сахара в крови.
7)Семена кунжута
8) Специи(тмин,красный, черный кайенский перцы, орегано, тимьян, чеснок, куркума) , соль
9) Для всех мужчин в салаты добавляйте сельдерей(сухой или свежий, листья, стебли, корни, что найдёте!)

 


 







Для заправки:
Помидоры, перец болгарский, соль, чеснок и оливковое масло(можно и другие масла, если есть в наличие:тыквенное, кунжутное. грецкого ореха, подсолнечное, облепиховое.Но много не добавляете. Всех масел должно быть от десертной ложки до столовой в зависимости от веса человека(худеть или толстеть, какая задача, столько и масла.)

Для приготовления яиц пашот:

1)Яйца 
2)Уксус-  1 столовая ложка(но яйца куриные тоже классно свернуться и без добавления  белого уксуса)
3)Кастрюля с кипящей водой (1-1,5литра)
4)Я использую глубокий черпак(разбиваю туда яйцо) и ложку столовую раскручивать воду. Потом в этот водоворот аккуратно выливаю яйца из черпака. Получаются идеальные пашотики, даже ничего обрезать не нужно!







ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинайте готовить салат с нарезки капусты на тёрке "мандалина". Посолите и добавьте тмин, чтобы капуста не вызывала вздутия после употребления, сухую морскую капусту и кунжут А теперь оденьте одноразовые полиэтиленовые перчатки и не очень сильно подавите капусту руками. (Если нет перчаток, засуньте руки в пищевые пакетики)

Теперь натераем на терке в другую миску морковь, тыкву, укроп, петрушку, корень сельдерея и добавляем остальные специи(перцы, тимьян, куркуму, орегано. Лук репчатый и зеленый я  нарезаю шеф- ножом. (Репчатый можно для скорости тоже отправить на тёрку мандалина) Посолить.
Соединить все ингредиенты из двух мисок, двумя ложками перемешать.

Как приготовить заправку для салата:

Натрите на тёрке самой мелкой  помидоры и перцы, получится паста, но с плотными фрагментами овощей. Посолите, добавьте чеснок(свежий или сухой) и немного масла.
Много заправки можно не делать, одного большого перца и одного помидора хватит. 
Сам салат пустит сок и будет жидкость от желтков яйца пашот.

Теперь нужно приготовить яйца пашот .

В кипящую воду налить немного столового уксуса и соли на кончике ножа.Довести воду до кипения.
Яйцо разбить в поварёшку. (можно и в чашку)


Теперь ложкой начать рисовать круги очень быстро(словно раскручиваете воду, создаёте водоворот. И влить в самый центр яйцо. Долго яйцо не нужно варить. Потрогайте его , если немного плотной стали стенки, то доставайте.
Заправить салат и положить сверху яйца. Для большого количества людей можно заправку подавать отдельно в соуснике.



Вот и всё! Быстро не кушайте, хорошо пережёвывайте пищу. Фрукты после такого салата кушать нельзя, иначе живот станет как у беременной:-)
В посты и постные дни , для вегетарианцев, салат можно употреблять без масла и яиц.
Ангела хранителя за трапезой.
С вами была Неонилла


Комментариев нет:

Отправить комментарий