Время приготовления:
Подготовка и смешивания продуктов 10 минут и 30 минут выпекание.
Себестоимость диетического праздничного десерта "Кенелля" около 3 евро
Творог "Брест-Литовск 3%- 280 г -1,87 руб
2 яйца -0,50 руб
2 столовые ложки мёда-0,70 руб
Агар-агар -2 чайные ложки- 1,9руб
Крахмал картофельный 2 столовые ложки-0,05 руб
Какао-порошок 99,88% 1-2 столовые ложки-0, 05 руб
Если творожная масса получится густой, то можно добавить пару ложек сметаны.
Можно готовить без основы. Дно смазать оливковым маслом
Можно на дно посыпать измельчённых хлебцов бездрожжевых, вафельных "Лайт" 2 штуки
Основу для детей можно делать из галет смешанных со сливочным маслом(см. рецепты с творожно-тыквенной запеканкой)
Итого десерт на 1-2 человека около 7 белор. руб
Технология приготовления такая же, как мы с вами готовили творожно-тыквенную запеканку, только можно не использовать форму со съемным дном. Используйте небольшую кексницу любой формы.
На смазанную маслом форму посыпать крошку от хлебцов. Творожную массу( творог+яйца+мёд+крахмал+агар-агар) разделить пополам, в одну половину добавить 1 или 2 ст.ложки какао. Теперь по одной ложке заполняйте форму, чередуя разного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий