Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 16 октября 2021 г.

Правило альпиниста. Если во время или после болезни температура тела стала ниже 35,5 С

 Правило "Альпиниста "


Касаемо слишком высокой температуры, то это противоположная ситуация, организм слишком активно реагирует на внедрение инфекции. Такое состояние может вызвать такое проявление как цитокиновый шторм или нарушение работы отдела мозга, отвечающего за терморегуляцию в теле человека

Что касается пониженной температуры, то скорее всего статистика касается пожилых пациентов — у них в связи с возрастом и изменением артериального давления может быть пониженная температура. Более того, стоит отметить, что такую реакцию может давать ослабленный организм. Иммунная система не отвечает на поражение вирусом, вследствие чего проявляется такая слабость

Правило альпинистов, чтобы повысить температуру тела!!!!!!!!

Сначала нужно сделать четыре глубоких вдоха, затем вдохнуть полной грудью, чтобы набрать максимальный объем воздуха. При этом нужно напрягать пресс. Далее представьте, будто вы хотите сжать воздух в легких. Задержите воздух в себе на 45 счетов. Повторите упражнение до 5 раз. Температура должна повыситься до 37 градусов.


В течение дня температура тела каждого из нас колеблется в пределах от 35,5 °C (утром) до 37,0 °C (вечером). Такое изменение температуры определяется суточным циклом Солнца, непосредственно вы на процесс особо не влияете. Вдобавок вот вам интересный факт: средняя температура тела женщин на 0,5 °C выше, чем у мужчин.
Уровень температуры от 30 до 35 °C указывает либо на сильное переутомление, либо на наличие серьезного заболевания. Даже при минимальном падении температуры тела ниже нормы человека начинает знобить (мышцы пытаются выработать больше тепла), сжимаются кровеносные сосуды. От 33 °C начинают замедляться обменные процессы организма.

Ниже 26,5 °C кровь начинает сворачиваться и образовывать тромбы. Это препятствует притоку крови к жизненно важным органам и также вызывает летальный исход.

Оговорка: бывают исключения. Например, рекорд был зафиксирован в 1994 году, когда у 2-летней канадской девочки, проведшей 6 часов на морозе, температура тела равнялась 14,2 °C (сейчас с ней все хорошо). Но это единичный случай, скорее, даже феноменальный. Так что при понижении температуры лучше сразу обратиться к врачу.

Если же температура ниже 36,0°С, речь идет о патологии. 
 Показатель 35,6°С наблюдается разве что у человека, который лежит обнаженный под наркозом. Зачастую люди сами себя вводят в заблуждение: неправильно измеряют температуру, пользуясь неисправным градусником, или недостаточное время удерживая его под мышкой.

Патологически низкая температура может быть связана, в первую очередь, с нарушениями гормонального фона. Ведь в терморегуляции играют важную роль гормоны щитовидной железы и яичников. Понижение температуры указывает на их гипофункцию, недостаточную выработку йодсодержащих гормонов и прогестерона.

Если низкая температура проявляется на протяжении многих лет, и та же особенность отмечалась у родственников, не исключено, имеет место наследственная патология, связанная с деятельностью нервной системы, а именно — нарушением центров регуляции вегетативных функций и терморегуляции. Еще одна вероятная причина — вегетососудистые расстройства. В конце концов, низкая температура может обусловливаться постоянной интоксикацией — например, тяжелыми металлами; и даже длительным голоданием

При воспалении легких, может быть температура тела как 39С, так и 35С



Комментариев нет:

Отправить комментарий