Рецепт:
Баклажаны 4-5 шт
Рецепт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис отварной 200 гр
- Горошек зеленый 1 банка
- Чеснок, зелень
- Паста "Кенелля"
либо
- Фарш (из мяса или птицы) 250 гр
- Петрушка по вкусу
- Соль, паприка, перец по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана, чтобы смазать сверху 3 ст.ложки
либо
Фаршируем грибами с овощами
либо
чечевица с овощами
1 час+15 минут
Для постных дней .С чечевицей готовят те, у кого уровень железа снизился после болезни
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА:
Название продукта | Содержание железа в 100гр | Процент суточной потребности |
Кунжут | 16 мг | 114% |
Морская капуста | 16 мг | 114% |
Отруби пшеничные | 14 мг | 100% |
Гриб сморчок | 12.2 мг | 87% |
Чечевица (зерно) | 11.8 мг | 84% |
Яичный порошок | 8.9 мг | 64% |
Гречиха (зерно) | 8.3 мг | 59% |
Ячмень (зерно) | 7.4 мг | 53% |
Горох (лущеный) | 7 мг | 50% |
Печень говяжья | 6.9 мг | 49% |
Желток куриного яйца | 6.7 мг | 48% |
Крупа гречневая (ядрица) | 6.7 мг | 48% |
Устрица | 6.2 мг | 44% |
Семена подсолнечника (семечки) | 6.1 мг | 44% |
Маш | 6 мг | 43% |
Почки говяжьи | 6 мг | 43% |
Яблоки сушёные | 6 мг | 43% |
Фасоль (зерно) | 5.9 мг | 42% |
Шоколад горький | 5.6 мг | 40% |
Кедровый орех | 5.5 мг | 39% |
Овёс (зерно) | 5.5 мг | 39% |
Отруби овсяные | 5.4 мг | 39% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 5.4 мг | 39% |
Рожь (зерно) | 5.4 мг | 39% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 5.3 мг | 38% |
Крупа гречневая (продел) | 4.9 мг | 35% |
Крупа пшеничная | 4.7 мг | 34% |
Мука пшеничная обойная | 4.7 мг | 34% |
Фундук | 4.7 мг | 34% |
Миндаль | 4.2 мг | 30% |
Грибы белые сушёные | 4.1 мг | 29% |
Мука гречневая | 4.1 мг | 29% |
Мука ржаная обойная | 4.1 мг | 29% |
Комментариев нет:
Отправить комментарий