Рецепт:
Баклажаны 4-5 шт
Рецепт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рис отварной 200 гр
- Горошек зеленый 1 банка
- Чеснок, зелень
- Паста "Кенелля"
либо
- Фарш (из мяса или птицы) 250 гр
- Петрушка по вкусу
- Соль, паприка, перец по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана, чтобы смазать сверху 3 ст.ложки
либо
Фаршируем грибами с овощами
либо
чечевица с овощами
1 час+15 минут
Для постных дней .С чечевицей готовят те, у кого уровень железа снизился после болезни
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА:
| Название продукта | Содержание железа в 100гр | Процент суточной потребности |
| Кунжут | 16 мг | 114% |
| Морская капуста | 16 мг | 114% |
| Отруби пшеничные | 14 мг | 100% |
| Гриб сморчок | 12.2 мг | 87% |
| Чечевица (зерно) | 11.8 мг | 84% |
| Яичный порошок | 8.9 мг | 64% |
| Гречиха (зерно) | 8.3 мг | 59% |
| Ячмень (зерно) | 7.4 мг | 53% |
| Горох (лущеный) | 7 мг | 50% |
| Печень говяжья | 6.9 мг | 49% |
| Желток куриного яйца | 6.7 мг | 48% |
| Крупа гречневая (ядрица) | 6.7 мг | 48% |
| Устрица | 6.2 мг | 44% |
| Семена подсолнечника (семечки) | 6.1 мг | 44% |
| Маш | 6 мг | 43% |
| Почки говяжьи | 6 мг | 43% |
| Яблоки сушёные | 6 мг | 43% |
| Фасоль (зерно) | 5.9 мг | 42% |
| Шоколад горький | 5.6 мг | 40% |
| Кедровый орех | 5.5 мг | 39% |
| Овёс (зерно) | 5.5 мг | 39% |
| Отруби овсяные | 5.4 мг | 39% |
| Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 5.4 мг | 39% |
| Рожь (зерно) | 5.4 мг | 39% |
| Пшеница (зерно, твердый сорт) | 5.3 мг | 38% |
| Крупа гречневая (продел) | 4.9 мг | 35% |
| Крупа пшеничная | 4.7 мг | 34% |
| Мука пшеничная обойная | 4.7 мг | 34% |
| Фундук | 4.7 мг | 34% |
| Миндаль | 4.2 мг | 30% |
| Грибы белые сушёные | 4.1 мг | 29% |
| Мука гречневая | 4.1 мг | 29% |
| Мука ржаная обойная | 4.1 мг | 29% |









Комментариев нет:
Отправить комментарий