- Печенье галетное (бездрожжевые хлебцы)-150 гр.
- Финики без косточек- 150 гр
- Яйцо-1 шт
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу или без сахара, можно добавить мёд вместо сахара) — 100 г
- Крахмал картофельный (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Мак (по желанию) — 25 г
- Тыква (пюре печеной тыквы) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 70 г
- Апельсин сок — 0,5 шт
- Крахмал картофельный (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Для усиления цвета, можно добавить куркумы немного(1 ч.л.)
- Сметана — 100 г
- Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
- Сахар (по вкусу) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Для цвета куркума 1 ч.л.
- 3/4 tasse de chapelure de P’tite Abeille
- 1/2 tasse de pacanes, hachées finement
- 3/4 tasse de cassonade tassée, divisée
- 3/4 tasse de sucre granulé, divisé
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1 tasse de citrouille en conserve
- 3 œufs
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 2 c. à soupe d’ eau
- 1/2 tasse de pacanes, hachées
- 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить.(Я сушила в духовке пока тыква пеклась)Но можно сушить на салфетке.
Творог с 100 г сахара измельчить
блендером до однородной массы. Если Вы купили сладкую творожную пасту, то
сахара можно и не добавлять. Ну, только если масса не очень сладкая, максимум 1
столовую ложку.
Добавить 2 яйца, 2 ст. ложку
крахмала(если творог очень густой, то хватит и одной ложки крахмала, мак,
перемешать.
Шаг 2
Для любой выпечки я мякоть печеной
тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 250-500 г пюре тыквы -
это уже отжатая от влаги. (количество пюре зависит от диаметра и высоты вашей
формы для выпекания со съёмным дном.
Тыкву, 70 г сахара и сок половинки апельсина
измельчить блендером, добавить 2 яйца, 2 ст. ложку крахмала, перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы 22 см застелить
пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой.
Запеканку можно готовить в воде в
духовке. Она тогда будет очень нежная как суфле.
Или в просто выпекать как обычный
пирог, разогрев духовку до 170-190С
Выкладывать начинки поочередно
строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной
консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной или добавить ещё
крахмала(или манки, если ваш ребёнок очень худой)
Шаг 4
Постучать слегка формой с
творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в
форме.
Шаг 5
Чтобы при разрезании запеканки , у
нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к
центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170
град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Шаг 6
Для заливки смешать сметану, 20 г
сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. (Если хотите очень оранжевый верх,
добавьте 1 чайную ложку куркумы)
Шаг 7
Вытащить готовую запеканку из
духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую
запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий