Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 14 октября 2021 г.

Запеканка, когда никто не догадается, что там есть тыква. Детское отделение Кенелля

 




























Если хотите, чтобы в запеканке появились водоросли, просто нужно заагарить апельсиновый сок и залить сверху









ИНГРЕДИЕНТЫ
творожная масса 600 г
пюре печеной тыквы (250 г в начинку+100 г в заливку)) 350г
сахар(мёд) (100 г в творог + 70 г в тыкву+20 г в заливку) 190 г
яйцо (2 в творог+2 в тыкву+1 в заливку) 5 шт.
крахмал картофельный (с небольшими горками, 2 ст. л. в тыкву+2 ст. л. в творог) =4 ст.л.
•        мак (не обязательно) 25 г
апельсин (сок) 0,5 шт.
сметана (заливка) 100 г
•       куркума в тыквенное пюре- 1 ч. ложка


Вариант второй
Основа для запеканки
  • Печенье галетное (бездрожжевые хлебцы)-150 гр.
  • Финики без косточек- 150 гр
  • Яйцо-1 шт
Белое пюре
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу или без сахара, можно добавить мёд вместо сахара) — 100 г
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Мак (по желанию) — 25 г

Тыквенное пюре

  • Тыква (пюре печеной тыквы) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 70 г
  • Апельсин сок — 0,5 шт
  • Крахмал картофельный (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Для усиления цвета, можно добавить куркумы немного(1 ч.л.)
Верхний слой заливки

  • Сметана — 100 г
  • Тыква (пюре печеной тыквы) — 100 г
  • Сахар (по вкусу) — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Для цвета куркума 1 ч.л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10


 
IngrédientsIngrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau au fromage
  • 3/4 tasse de chapelure de P’tite Abeille
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées finement
  • 3/4 tasse de cassonade tassée, divisée
  • 3/4 tasse de sucre granulé, divisé
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de citrouille en conserve
  • 3 œufs
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
Garniture pralinée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à soupe d’ eau
  • 1/2 tasse de pacanes, hachées
  • 1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Instructions:
Préparation
GÂTEAU  au fromage : Mélanger la chapelure, les noix, 1/4 de tasse chacun de cassonade et de sucre granulé et le beurre; presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 9 po de ce mélange. Réfrigérer pendant 1 heure.
CHAUFFER  le four à 350 º F. Bien mélanger en battant au fouet la citrouille, la cassonade qui reste, les œufs et les épices. Battre avec un batteur à main le fromage à la crème, le sucre granulé qui reste et la fécule de maïs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Ajouter la préparation à la citrouille, mélanger légèrement. Verser ce mélange sur la croûte.
CUIRE  au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour du moule pour détacher le gâteau de la paroi; le laisser refroidir complètement avant de le démouler. Réfrigérer pendant 4 heures. Entre-temps, préparer la garniture pralinée.
GARNITURE  pralinée : Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif, en remuant sans arrêt. Laisser bouillir, sans brasser, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait épaissi et soit d’un brun-doré. Retirer du feu. Ajouter les noix en remuant. Étaler le sirop sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Laisser refroidir. Casser en bouchées.
GARNIR  le gâteau au fromage de Cool Whip et de la garniture pralinée juste avant de servir.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить.(Я сушила в духовке пока тыква пеклась)Но можно сушить на салфетке.


Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Если Вы купили сладкую творожную пасту, то сахара можно и не добавлять. Ну, только если масса не очень сладкая, максимум 1 столовую ложку.

Добавить 2 яйца, 2 ст. ложку крахмала(если творог очень густой, то хватит и одной ложки крахмала, мак, перемешать.

Шаг 2

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 250-500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. (количество пюре зависит от диаметра и высоты вашей формы для выпекания со съёмным дном.

 

 

 Тыкву, 70 г сахара и сок половинки апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 2 ст. ложку крахмала, перемешать.

Шаг 3

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой.

Запеканку можно готовить в воде в духовке. Она тогда будет очень нежная как суфле.

Или в просто выпекать как обычный пирог, разогрев духовку до 170-190С

Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной или добавить ещё крахмала(или манки, если ваш ребёнок очень худой)



Шаг 4

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

Шаг 5


Чтобы при разрезании запеканки , у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Шаг 6


Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. (Если хотите очень оранжевый верх, добавьте 1 чайную ложку куркумы)

Шаг 7


Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7-10. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.








Комментариев нет:

Отправить комментарий