Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 22 октября 2021 г.

Инфекцию задерживает так называемое лимфоэпителиальное кольцо Пирогова - Вальдейера.

 Укрепить барьер, который препятствует проникновению в организм бактерий и вирусов, в том числе коронавируса, можно с помощью закаливания горла.



Об этом  рассказал врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.


Специалист объяснил, что инфекцию задерживает так называемое лимфоэпителиальное кольцо Пирогова - Вальдейера (это нёбные миндалины, язычная миндалина и трубные валики). Если иммунитет ткани в этом кольце хороший, то инфекция будет в нём быстро утилизирована.


Один из эффективных способов укрепить здоровье - закалять горло. Это можно сделать, ежедневно рассасывая замерзший фруктовый сок, мороженое тоже можно!

"Мы берём на выбор мороженое домашнее, сок манго, апельсиновый, лимонный или сок грейпфрута. Всё зависит от того, какая у вас кислотность и от ваших индивидуальных предпочтений. Заливаем сок в формочки и ставим их в морозилку. В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань", - пояснил Владимир Зайцев.


Главное - не переборщить с количеством и размером льдинок. Один кусок должен быть 3-5 сантиметров в диаметре. Рассасывать такой объём рекомендуется дважды в день веганское белковое мороженое, замороженное смузи, ягоды с семенами чиа, 

например, хурма+чиа, клюква+чиа, апельсин+чиа,печеные яблоки и груши+чиа, очень классно даже сделать шарики из пасты Кенелля с отварной рыбой смешать и заморозить или наши кнопочки с витамином Д


Комментариев нет:

Отправить комментарий