Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 4 октября 2021 г.

Правило фелинотерапии. Низкочастотный ток.

 8 сентября коту Лимону уже 20 лет исполнилось. На фотографии, мы 7 лет назад



Кошки являются не только прекрасными домашними животными, они еще и неплохие целители, способные помочь в борьбе со многими болезнями. О способности кошек лечить говорили еще в древние времена, особенно в это верили жители Тибета и Египта.

Сегодня данное утверждение является научно подтвержденным фактом, а в нетрадиционной медицине существует даже целое направление называемое фелинотерапия.

Многим владельцам знакомо чувство легкости и спокойствия, которое испытываешь, приласкав любимую кошку после трудного дня. Ласковое урчание, теплая шерстка и дружественный взгляд вселяют уверенность и поднимают настроение. Как четвероногие лечат людей? Действительно ли эти маленькие хищники благотворно влияют на физическое и эмоциональное состояние владельца? Может это всего лишь миф или результат самовнушения? 

Способность кошки «забирать» болезни заметили еще жители Древнего Египта. Однако долгое время никаких доказательств в пользу теории не существовало, так как человек не обладал достаточными знаниями для исследований в этой области. Впервые глубокий анализ воздействия кошек на человека провели в 70х годах. Две группы испытуемых (по тридцать человек) получали одинаковое медикаментозное лечение. Люди, входящие в первую группу, на протяжении всего курса ежедневно общались с кошками, живущими на территории института. Через месяц все пациенты прошли полное обследование: результаты анализов улучшились и в первой, и во второй группе, однако показатели пациентов, входящих в первую группу, были более удовлетворительными. Опыт калифорнийских ученых повторили в Британии, Канаде, Германии, Японии, и всегда наблюдалась положительная динамика после общения с усатыми лекарями. Исследования повторили с собаками, кроликами и другими домашними животными. Выяснилось, что так эффективно, с лечением, не справляется больше ни один четвероногий доктор. 

Ультразвуковая терапия.

Благодаря многочисленным исследованиям было доказано, что звуки, издаваемые кошкой при мурлыкании, обладают сильным целебным действием. Они благотворно воздействуют на весь организм человека, а также помогают в лечении и профилактике множества заболеваний. Действие кошачьего мурлыкания аналогично влиянию, получившей большую популярность, лечение ультразвуковой терапии, разница заключается лишь в том, что оно оказывает намного больший эффект и помогают в избавлении от недугов, как животному, так и хозяину.

Низкочастотный ток.

Лондонскими учеными была установлена способность кошек излучать мощное поле с низкочастотным током. Оно образовывается благодаря трению друг об друга волосков шерсти. Низкочастотный ток уничтожает микробы, поднимает иммунитет, благотворно сказывается на работе мозга, улучшает кровоснабжение, нормализует давление и налаживает сердечный ритм. Особенно хорошо кошки лечат различные гинекологические заболевания и снимают воспаления суставов.

Поскольку выработка тока во многом зависит от длины и особенностей шерсти животных, они могут оказывать разное влияние на организм человека. Абсолютно все кошки способны снимать головные боли, нормализовать давление, заживлять раны и переломы. Домашние любимцы – прекрасные «антисептики», которые могут уничтожать многие виды микробов и предотвращать развитие простудных заболеваний. Кошки лечат сердечно-сосудистые заболевания. Длинношерстные животные специализируются на неврологии и помогают избавиться от бессонницы, депрессии, раздражительности и т.п. Короткошерстные  — помогают при заболеваниях ЖКТ, печени и почек.

Энергетический обмен.

Существует мнение, что источником всех болезней человека является энергетический дисбаланс. Кошки же способны тонко чувствовать любые нарушения в этой сфере. Они безошибочно определяют место скопления избыточного количества отрицательной энергии, располагаются на нем и поглощают негативную энергетику, тем самым избавляя человека от нормализация кошками энергетического дисбалансакакого-нибудь заболевания. Возможно, это объясняет тот факт, что кошки способны предчувствовать наступление многих болезней и, как бы, подавать знаки об их скором развитии.

Но почему кошки лечат и зачем им это нужно? Такое поведение домашних питомцем объясняется тем, что им для нормального функционирования собственной энергетической системы просто необходимо регулярно принимать заряд отрицательной энергии. Вот они и подпитываются ею от больных зон человека. Хотя похожий заряд отрицательных электромагнитных колебаний животные могут получать от работающих телевизоров, стиральных машин, холодильников и т.п., именно поэтому они часто бывают их любимыми местами отдыха. 

Благодаря сотрудникам Pet Therapy International, активно практикующим и популяризирующим анималотерапию по всему миру, стало известно, какие болезни лечат кошки:

  • неврозы, психические расстройства, депрессии;
  • сердечнососудистые недуги (уже через 20 минут, проведенных в компании кошки, выравнивается сердечный ритм и стабилизируется давление); 
  • патологии дыхательной системы, в т.ч. бронхиальная астма; 
  • заболевания пищеварительной системы; 
  • нарушения функций опорно-двигательного аппарата;
  • болезни суставов; алкоголизм; наркотическая зависимость;
  • эндокринные нарушения; переломы, различные травмы; 
  • заболевания половой системы. 

Чёрные(черепашки) коты лечат в два раза эффективнее, чем представители всех других оттенков. Они превосходно нейтрализуют негативную энергию, придают сил и заряжают бодростью. Рыженькие мурлычущие создания отдают человеку свой позитивный настрой.Белые коты и кошки являются самыми настоящими целителями по всем направлениям.

Кроме того, кошки лечат людей воздействием когтей на тело человека. Поэтому их можно назвать домашними иглотерапевтами. В процессе сеанса такого уникального иглоукалывания коты выпускают свои острые коготки и аккуратно активизируют акупунктурные точки в теле человека.К тому же это отличный способ сэкономить семейный бюджет, ведь сегодня сеансы иглотерапии популярны во всем мире. Стоят такие манипуляции иглотерапевтов немалых денег, тогда как домашние питомцы с удовольствием делают это бесплатно.

Несколько, специально обученных кошек для работы с больными людьми обитают в Колорадо, США. Один из них — лысый кот породы сфинкс по кличке Piglet (Пятачок), живет в городе Колорадо Спрингс.

Когда Пятачок отправляется на свою важную работу в одну из клиник города или центр пожилых людей, то его одевают в разнообразную яркую одежку, свитера или курточки.

И пусть для кого то представители кошачьих сильнейший аллерген, для большинства людей это прекрасный, мягкий, живой физиотерапевтический аппарат.

Вот мы и узнали, лечат ли кошки человека. Ведь это не только милые пушистые домашние животные, а целители для своих обожателей-хозяев. Если с ними жить в мире, то они скрашивают одиночество, нейтрализуют отрицательную энергию, снижают показатели артериального давления, нормализуют пульс, снимают усталость, раздражительность, нервозность, налаживают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Приютите у себя милого котенка, не обязательно породистого, и он станет для вас прекрасным другом и домашним лекарем, отдающим свою силу безвозмездно, всего лишь за ласку и понимание.

С Вами была Неллина и её кот Лимон

Комментариев нет:

Отправить комментарий