Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 12 октября 2021 г.

В слюне нашли мощный наркотик.Болеутоляющее вещество опиорфин


Одно из веществ, входящих в состав слюны, является мощным болеутоляющим средством. По эффективности его уже сравнили с морфием. Кроме того, оно не вызывает зависимости. 
К таким результатам пришли французские учёные. 
Новое натуральное болеутоляющее вещество опиорфин по своими свойствам, как минимум, в шесть раз превосходит морфий и его аналоги. Естественные (природные) болеутоляющие средства – очень редкая находка. 
Эффективное действие нового анестетика уже проверено на крысах, теперь учёные, воодушевлённые полученными результатами, проведут клинические испытания на добровольцах.

Действие опиорфина заключается в стимуляции организма к борьбе с болью, объясняет Катрина Роже, ведущий исследователь из института Пастера во Франции. Иначе говоря, новый анестетик предотвращает разрушение важнейших молекул, известных под названием энкефалинов, взаимодействующих с опиатными рецепторами в центральной нервной системе и вызывающих морфиноподобный эффект.
Учёными сделан большой шаг в области анестезиологии, при дальнейшем исследовании опиорфина могут быть созданы синтетические анестетики направленного действия, которые будут стабилизировать только энкефалины.
До создания же синтетических форм, опиорфины, по-видимому, будут выделять из слюны. Подобное происходило в 20 веке с инсулином, который в промышленных масштабах добывали из поджелудочных желез крупнорогатого скота.
В свете исследования, проведённого французскими учёными, уже по-другому смотрится привычка большинства китайских граждан, с которой, уже который год, борется правительство Поднебесной – привычка сплевывать, несмотря на высокие штрафы. Шутники уже предложили использовать эту особенность китайского народа, и поставить дело на поток, учитывая тот факт, что население Китая уже превысило 1,1 миллиарда человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий