Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 6 октября 2021 г.

Помидорные перекусы. Углеводное окно. Почему нужно удалять серцевину при сушке

 Попробуйте вместо стандартных перекусов , организовать себе дегидрированные томаты с чесноком. Стрелка на ваших весах очень приятно сможет удивить!







Перед сушкой, не забудьте добавить чеснок, куркуму и перец черный. Удалите белую середину помидора. Специалисты утверждают: если при надрезании помидора вы увидите белые прожилки и светлую мякоть – этот помидор был выращен не без помощи усиленной дозы нитратов. Помидор, выращенный правильно, на разрезе будет иметь ярко-красную мякоть. Народная мудрость гласит: чем толще кожура помидора – тем больше в нем нитратов. 

А как на самом деле!

Почему помидоры бывают красные снаружи и белые внутри. 

Есть сорта помидоров, которые я называю гибрид с «долголетним геном»,сейчас их океан в современной селекции . Выращивают специально на продажу. Ген долголетия помогает помидору храниться длительное время и не травмироваться при транспортировке. Внешне красивый плод на деле оказывается безвкусицей с настораживающей белой серединой.

Есть еще одна причина, почему помидоры страдают безвкусицей, вырастают белыми внутри и твердыми. Это вирус, так называемый столбур или, по-другому фитоплазмоз.Эта  болезнь неизлечима. 

Когда до появления плодов начинают видоизменяться листочки – мельчают, грубеют, загибаются вверх. Появляются розоватые или с фиолетовым оттенки, утолщается стебель. При цветении истончаются, мельчают, зеленеют лепестки цветов. Тычинки, пестик также мелкие, недоразвитые. Иногда цветок становится стерильным. Ну, а уж если вырос плод, то естественно его вкусовые качества хуже некуда – мякоть твердая, белая и совершенно безвкусная. Плоды не пригодны для еды.

Если болезнь поражает все растение, листья становятся желтыми и опадают.


Обычно вирус переносят вредители: тля, совка, цикада, белокрылка.


Зачастую вирус живет на корнях сорной растительности, поэтому борьба с насекомыми, регулярные прополки помогут томатам не заболеть. Выбирайте низкорослые сорта, штамбовые, их болезнь затрагивает в меньшей степени.


Зараженные столбуром растения без промедления удаляются с грядки и сжигаются.


Иногда причиной, почему помидоры белеют внутри и жесткие, является несбалансированность питания – азот в избытке, а кальция и калия дефицит

Ликвидировать пробел помогут своевременные подкормки растений. Опытные огородники знают, что если на нижних листьях по краю появился ожог, плоды окрашиваются неравномерно, надо добавить калия. При нехватке кальция – усыхают верхние листья, растения начинают болеть вершинной гнилью.

Правда, следует учесть, что при температуре +30°С и выше калий растениями из почвы не усваивается. Цветы стерилизуются, плоды не образуются. Чтобы труды не пропали даром, проветривайте теплицы, понижайте градус. Одновременно поливами повышайте влажность воздуха в теплице.

Высокие температуры и дефицит влаги в почве препятствует образованию в томатах ликопина, пигмента, который несет ответственность за покраснение плодов. Мякоть таких плодов светлая и невкусная.


Комментариев нет:

Отправить комментарий