Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 9 октября 2021 г.

Как правильно посушить лавровый лист

 Сушка собранных трав является отличным способом усилить их аромат — сушеные лавровые листья в 3–4 раза ароматнее, чем свежие! 



Обрываем листья от веток.
Заливаем холодной водой и добавляем 5 ложек столовых соли и 2 ложки соды.
Оставляем на 20 минут



Теперь перебираем все листья. Поврежденные выбрарысываем.
Теперь можно сложить в силиконовый коврик с дырочками и отправить высохнуть в сетку-сушилку для рыбы


Посмотрите на фото, какие листья нужно выбросить






Когда с листьев испарится вода, можно досушивать в дегидраторе.
Чем крупнее лавровый лист, тем больше в нем эфирных масле и  он будет источать более сильный аромат
Время сушки на открытом воздухе 10-14 дней
В электросушилке 6-8 часов
В дегидраторе могут высохнуть в течение 1–4 часов , в зависимости от вида дегидратора и влажности воздуха. Если через один час листья не станут хрупкими и ломкими, оставьте их еще на 30–60 минут, после чего проверьте еще раз.
Температура сушки зависит от влажности окружающего воздуха
Если очень низкая, то сушите 35-40С. При высокой влажности- 45-50С
Если у вас лавровый листья не имеют никаких повреждений, мыть и замачивать в соленой воде не нужно
В духовке будет сохнуть лавровый лист 4-6 часов
Приоткройте дверцу у газовой духовки на 15-20 см, а у электрической- на 5-7 см
Противень застелите пергаментной бумагой. 
Сушиться будет около 2 часов при температуре 45-50С
Периодически нужно перемешивать, если в один слой укладывать, то переворачивать
Хранить лавровый лист в стеклянных банках. Помните Правило фталатов
После сушки на банку поставить дату окончания срока годности. У лаврушки 10-12 месяцев после последнего дня сушки. Хотя лавровые листья можно хранить до 3 лет, со временем они теряют свой аромат и вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий