Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 29 мая 2022 г.

Постные бенто-тортики "Кенеллини"

 Тортики подходят для постов и постных дней для детей и взрослых. 

"Углеводное окно" после тренировок

Сначала изготовим небольшие веганские тарты. Не забываем вымачивать орехи 4-8 часов(выводим лектины, а затем немного подсушиваем.) Сухофрукты долго  в воде не держите. Чтобы избавиться от консерванта диоксида серы, достаточно минут 20

Если тарты будете подсушивать потом в дегидраторе, то можно при взбивании орехов и семян добавлять воду. Если сушить не станете, то добавляйте масло кокоса и масло какао


















Чтобы наполнить тортики, каждый тарт нужно обернуть пищевой пленкой







Веганский крем можно готовить разных цветов с разными урбечами и рисовой основой. Начинки могут быть злаки, барбарис, орехи, гранола, сухофрукты, кокосовая стружка








Консервантом у меня является прополис.






Тортики очень вкусный имеют хруст:-)



Хлопья пшена с изюмом и барбарисом

















Хранятся Кенеллини долго. Можно изготовить на месяц и хранить в морозильнике. Если на 2 недели- в холодильнике. Основа для тортиков, если Вы посушите в дегидраторе, то в холодильнике может храниться около одного года. Каждый тарт можно дополнительно смазать кокосовым маслом с прополисом и обернуть пергаментной бумагой. Крем готовится очень быстро, поэтому заполнять бенто-торт можно по необходимости, а не на много дней вперед.

В морозильнике я храню тортики в термосах для еды. Помещаются 2-3 штуки(зависит от высоты ваших перфорированных колец)








Подробный рецепт читайте на кухне в Кенеллии

Комментариев нет:

Отправить комментарий