Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 2 мая 2022 г.

Булочки с маком для завтраков

 




На 6 булочек нам понадобится:


  • Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
  • Кокосовая мука – 3 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  1 дл (примерно 0,5 стакана)
  • Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • FiberFin – 0,5 дл (20 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для покрытия :


Мак

Разогрейте духовку до 190 градусов.


Взбейте  яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте растопленное сливочное масло, сливки и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.  Добавьте в эту смесь сыр и тоже перемешайте.

Дайте тесту постоять минут 10.

Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.

Посыпьте сверху маком и перед тем, как поставить в духовку выпекаться побрызгайте булочки холодной водой, чтобы при выпекании на булочках появлялись красивые трещины.

Поставьте выпекаться на 20 минут. За это время побрызгайте булочки еще 2 раза холодной водой.

 Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий