На 6 булочек нам понадобится:
- Миндальная мука – 2 дл. (1 стакан без горки или 90 г)
- Кокосовая мука – 3 ст. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки для взбивания – 1 дл (100 мл)
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 1 дл (примерно 0,5 стакана)
- Псиллиум (мука) – 3 ст. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
- FiberFin – 0,5 дл (20 г)
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для покрытия :
Мак
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, сливки и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь сыр и тоже перемешайте.
Дайте тесту постоять минут 10.
Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги.
Посыпьте сверху маком и перед тем, как поставить в духовку выпекаться побрызгайте булочки холодной водой, чтобы при выпекании на булочках появлялись красивые трещины.
Поставьте выпекаться на 20 минут. За это время побрызгайте булочки еще 2 раза холодной водой.
Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий