На 8 булочек нам понадобится:
- Миндальная мука – 0,5 стакана без горки
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – примерно 0,5 стакана
- Яйца – 5 шт.
- Резистентный крахмал FiberFin – 20 г(получатся булочки и с обычным крахмалом)
- Цукини или кабачок – 150 г
- Подсолнечные семечки – 0,5 стакана
- Льняное семя – 3 ст. ложка(можно добавить тмин)
- Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Сушеный орегано – 1 ст. ложка
- Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте 0,5 стакан тёртого сыра, цукини и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
- Дайте тесту постоять минут 10.
- Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Поставьте выпекаться на 25 минут.
Булочки тестируйте с кабачковой икрой(или с медом, чиа-вареньем) на завтраки, а не во второй половине дня
Комментариев нет:
Отправить комментарий