Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 2 мая 2022 г.

Булочки с цукини для завтраков

 


На 8 булочек нам понадобится:

  • Миндальная мука – 0,5 стакана без горки
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный –  примерно 0,5 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Резистентный крахмал FiberFin – 20 г(получатся булочки и с обычным крахмалом)
  • Цукини или кабачок – 150 г
  • Подсолнечные семечки – 0,5 стакана
  • Льняное семя – 3 ст. ложка(можно добавить тмин)
  • Псиллиум (мука) – 2 ст. ложка (можно и отруби, но тогда немного больше)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Сушеный орегано –  1 ст. ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.


  1. Натрите мелко цукини и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, слегка посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.  Добавьте 0,5 стакан тёртого сыра, цукини и  остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Дайте тесту постоять минут 10.
  4. Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Поставьте выпекаться на 25 минут.
Хранить можно в холодильнике в пергаментной бумаге несколько дней. Перед подачей на стол стоит слегка разогревать их в духовке.
Булочки тестируйте с кабачковой икрой(или с медом, чиа-вареньем) на завтраки, а не во второй половине дня 

Комментариев нет:

Отправить комментарий