Репчатый рук способен "очищать" клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Это удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко
усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие
на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют
и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Французские ученые представили свои результаты работы. Исследования, которые проводились
среди женщин северо-восточной Франции, показали, что употребление в пищу чеснока и лука
ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Это удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко
усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие
на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют
и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Французские ученые представили свои результаты работы. Исследования, которые проводились
среди женщин северо-восточной Франции, показали, что употребление в пищу чеснока и лука
ведет к снижению заболеваемости раком груди.
Комментариев нет:
Отправить комментарий