Черный кофе вкупе с мясом - универсальное сочетание, уменьшающее на 50-80% поступление в кровь вредных веществ из мяса
По мнению израильских специалистов, черный кофе вкупе с мясом - универсальное сочетание, уменьшающее на 50-80% поступление в кровь вредных веществ из мяса. По сути, кофе может заменить вино, так как и в этом напитке имеются полифенолы, пишет "NewsRU Israel".
Не секрет, лица, часто употребляющие в пищу мясо, могут столкнуться с болезнями сосудов (атеросклерозом), инсультами, раком, диабетом. Вино частично убирает негативный эффект, но алкогольный напиток не всегда приемлем. Поэтому кофе - более доступный вариант.
В экспериментальных условиях ученые проверили, может ли кофе затормозить процесс окисления жиров из мяса, тем самым, уменьшив всасывание в кровь малондиальдегидов (продуктов окислительного стресса). Для этого была собрана группа , которым предлагалось четыре раза поесть определенный набор блюд (в каждый прием пищи входила говяжья котлета и черный кофе натуральный, растворимый или кофейный напиток).
Сразу после еды добровольцы сдавали кровь. Оказалось, после еды подскакивал уровень малондиальдегидов, но 200 граммов черного кофе творили чудеса - степень усвоения вредных соединений падала более чем на 50%. То есть полифенолы связывали соединения, не давая им попадать в кровь в полном объеме.
По мнению израильских специалистов, черный кофе вкупе с мясом - универсальное сочетание, уменьшающее на 50-80% поступление в кровь вредных веществ из мяса. По сути, кофе может заменить вино, так как и в этом напитке имеются полифенолы, пишет "NewsRU Israel".
Не секрет, лица, часто употребляющие в пищу мясо, могут столкнуться с болезнями сосудов (атеросклерозом), инсультами, раком, диабетом. Вино частично убирает негативный эффект, но алкогольный напиток не всегда приемлем. Поэтому кофе - более доступный вариант.
В экспериментальных условиях ученые проверили, может ли кофе затормозить процесс окисления жиров из мяса, тем самым, уменьшив всасывание в кровь малондиальдегидов (продуктов окислительного стресса). Для этого была собрана группа , которым предлагалось четыре раза поесть определенный набор блюд (в каждый прием пищи входила говяжья котлета и черный кофе натуральный, растворимый или кофейный напиток).
Сразу после еды добровольцы сдавали кровь. Оказалось, после еды подскакивал уровень малондиальдегидов, но 200 граммов черного кофе творили чудеса - степень усвоения вредных соединений падала более чем на 50%. То есть полифенолы связывали соединения, не давая им попадать в кровь в полном объеме.
Комментариев нет:
Отправить комментарий