Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 3 сентября 2015 г.

Домашнее шоколадное масло



Домашнее шоколадное масло – это очень вкусный и полезный продукт, который следует добавлять в рацион питания семьи. Люди часто избегают жиры, или едят их неограниченно, в общем, впадают в крайности! Конечно, есть много жиров вредно, но добавлять их в рацион питания необходимо, поскольку они участвуют в липидном обмене. Особенно важны жиры, да и все макроэлементы детям, поэтому ограничивать рацион питания ребенка какими-то продуктами, не следует. Женщины, бесконечно борющиеся с лишним весом, тоже предпочитают отказываться от сладкого и жиров, но все это неуместно. Корректно использовать сбалансированный рацион питания, в который входят все макроэлементы в нужной пропорции, поэтому не бойтесь добавлять блюда подобные этому в свой дневной рациона.
В тоже время существуют определенные правила, когда можно и когда нельзя есть домашнее шоколадное масло. Употреблять этот продукт можно только в первой половине дня, причем не много. Но, если употребление продукта регламентируется какими-то правилами, то есть Вам приходится как-то напрягаться, чтобы их выполнять, то приготовить шоколадное масло дома будет очень легко! Все, что от Вас фактически требуется, это купить качественные вкусные ингредиенты, которые сделают блюдо по-настоящему вкусным и полезным.




Ингредиенты для домашнего шоколадного масла


Потребуется:

Масло сливочное 200 гр.

ДОМАШНЕЕ МАСЛО

Шоколад темный 50 гр.

Какао-порошок 2 ст.л.

Сахарная пудра 2-3 ст.л.

Молоко или сливки (10%) 1-2ст.л



Приготовление:

Достать масло из холодильника и дать ему немного размягчиться. Шоколад необходимо растопить на водяной бане,на медленном огне, потом добавить 1-2ст.л.молока или сливок. Дождаться пока шоколадная масса немного остынет(чтобы масло наше не потекло от горячего шоколада).Какао и сахарную пудру смешать и добавить в масло,тщательно перемешать ложкой,взбивать не надо!Далее добавить теплый шоколад и снова перемешать. Готово! 

Переложить в форму любую(предварительно застелив ее пленкой пищевой) или в силиконовую. И убрать в холодильник для застывания!Хранить в закрытой форме.

Домашнее шоколадное масло хранится в холодильнике около месяца.


Комментариев нет:

Отправить комментарий