Способ приготовления "Баница - слоеный пирог с творогом"
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан муки,
2 столовых ложки размягченного сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
5-7 столовых ложек теплой воды,
1 яйцо для смазывания,
еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания.
щепотка соли.
Для начинки:
500 грамм творога,
2 яйца,
3 столовых ложки меда.
Способ приготовления.
1) Смешать муку, разрыхлитель теста, соль, 2 столовых ложки сливочного масла и 5-7 столовых ложки воды. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Творог соединить с медом и яйцами, перемешать. Начинка готова.
3) Тесто очень тонко раскатать, смазать растопленным маслом, выложить начинку, отступая от краев на 1-2 сантиметра. Свернуть тесто рулетом защипать края.
4) Рулет свернуть улиткой, смазать яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Баница с творогом готова.(Но можно просто сделать слоями, как на первой фотографии
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
1 стакан муки,
2 столовых ложки размягченного сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя теста,
5-7 столовых ложек теплой воды,
1 яйцо для смазывания,
еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла для смазывания.
щепотка соли.
Для начинки:
500 грамм творога,
2 яйца,
3 столовых ложки меда.
Способ приготовления.
1) Смешать муку, разрыхлитель теста, соль, 2 столовых ложки сливочного масла и 5-7 столовых ложки воды. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
2) Творог соединить с медом и яйцами, перемешать. Начинка готова.
3) Тесто очень тонко раскатать, смазать растопленным маслом, выложить начинку, отступая от краев на 1-2 сантиметра. Свернуть тесто рулетом защипать края.
4) Рулет свернуть улиткой, смазать яйцом, конец рулета закрепить. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Баница с творогом готова.(Но можно просто сделать слоями, как на первой фотографии
Комментариев нет:
Отправить комментарий