ИНГРЕДИЕНТЫ
МУСС ИЗ ЛОСОСЯ:
Филе Лосося 250 г
Белое сухое вино
30 г Сливки 35% - 150 г
петрушка свежая 1 пучок соль 1 по вкусу
Свежемолотый черный перец 1 по вкусу желатин
в пластинках 5 г
Оливковое масло 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
МУСС ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ:
филе окуня 200 г филе трески 200 г
Белое сухое вино
30 г Сливки 35% - 150 г
петрушка свежая 1 пучок соль 1 по вкусу
Свежемолотый черный перец 1 по вкусу желатин
в пластинках 5 г
Оливковое масло 2 ст
МУСС ИЗ ШПИНАТА:
шпинат свежий 700 г
рикотта 200 г
желатин в пластинках 7 г
анчоусы 4 шт. соль 1 по вкусу
Свежемолотый черный перец 1 по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. чеснок 3 зубчика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла
с зубчиком чеснока и обжарить лосось на
среднем огне. Влить 30 мл белого вина,
посолить, поперчить, добавить измельчённую
петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
Таким же образом обжарить оставшееся филе:
разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на
среднем огне, влить оставшееся вино, добавить
измельчённую петрушку, посолить, поперчить,
готовить ещё несколько минут и снять с огня.
В три ёмкости налить воду и замочить желатин
на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой
рыбы, 7 г - для шпината.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо
отжатый желатин и перемешать до
полного его растворения. В блендере
пюрировать лосось, постепенно влить
100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
В прямоугольную форму с пергаментом
выложить рыбный мусс, разровнять и
поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Шпинат хорошо промыть. В сковороде
разогреть 2 ст.л. оливкового масла,
добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой,
посолить поперчить и добавить хорошо
отжатый желатин. Тщательно перемешать
до растворения желатина. Остудить.
Выложить на мусс из лосося,
разровнять и снова поставить в
морозильную камеру на 20 минут.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо
отжатый желатин и перемешать до полного
его растворения. В блендере пюрировать
филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл
сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
В форму выложить рыбный мусс,
разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
Террин нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита:)
Ах, да, забыла написать, что толстеют странным
образом только те, которые хотят похудеть.
А тем, кто очень мечтает потолстеть,
ну совсем нет плюсов!
Может дело не в еде, а в мыслях с которыми
мы употребляем нашу еду!?
Те, которые в программе снижения веса, этот рецепт только для Ваших худых друзей !
ОтветитьУдалить