Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Рыбный новогодний террин со шпинатом.


ИНГРЕДИЕНТЫ

МУСС ИЗ ЛОСОСЯ:

Филе Лосося 250 г

 Белое сухое вино 

30 г Сливки 35% - 150 г 

петрушка свежая 1 пучок соль 1 по вкусу 

Свежемолотый черный перец 1 по вкусу желатин
 в пластинках 5 г 

Оливковое масло 2 ст. л.



чеснок 1 зубчик

МУСС ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ:

филе окуня 200 г филе трески 200 г 

Белое сухое вино 

30 г Сливки 35% - 150 г 

петрушка свежая 1 пучок соль 1 по вкусу 

Свежемолотый черный перец 1 по вкусу желатин 
в пластинках 5 г 

Оливковое масло 2 ст



МУСС ИЗ ШПИНАТА:

шпинат свежий 700 г 

рикотта 200 г 

желатин в пластинках 7 г 

анчоусы 4 шт. соль 1 по вкусу 

Свежемолотый черный перец 1 по вкусу

Оливковое масло 2 ст. л. чеснок 3 зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.





В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла

с зубчиком чеснока и обжарить лосось на

 среднем огне. Влить 30 мл белого вина, 

посолить, поперчить, добавить измельчённую 

петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.



Таким же образом обжарить оставшееся филе: 

разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на

 среднем огне, влить оставшееся вино, добавить

 измельчённую петрушку, посолить, поперчить, 

готовить ещё несколько минут и снять с огня.





В три ёмкости налить воду и замочить желатин 

на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой 

рыбы, 7 г - для шпината.







Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо 

отжатый желатин и перемешать до 

полного его растворения. В блендере 

пюрировать лосось, постепенно влить 

100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.





В прямоугольную форму с пергаментом 

выложить рыбный мусс, разровнять и 

поставить в морозильную камеру на 20 минут.







Шпинат хорошо промыть. В сковороде 

разогреть 2 ст.л. оливкового масла, 

добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.





В блендере пюрировать шпинат с рикоттой,

 посолить поперчить и добавить хорошо 

отжатый желатин. Тщательно перемешать

 до растворения желатина. Остудить.







Выложить на мусс из лосося, 

разровнять и снова поставить в 
морозильную камеру на 20 минут.





Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо 

отжатый желатин и перемешать до полного

 его растворения. В блендере пюрировать 

филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл

сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.





В форму выложить рыбный мусс, 

разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.



Террин нарезать на порции и подавать. 
Приятного аппетита:)
Ах, да, забыла написать, что толстеют странным 
образом только те, которые хотят похудеть. 
А тем, кто очень мечтает потолстеть, 
ну совсем нет плюсов! 
Может дело не в еде, а в мыслях с которыми 
мы употребляем нашу еду!?



1 комментарий:

  1. Те, которые в программе снижения веса, этот рецепт только для Ваших худых друзей !

    ОтветитьУдалить