Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 21 ноября 2015 г.

Худеем вместе с макаронами.Что нужно знать про макароны.Почему макароны нельзя кушать горячими !





Что нужно знать, чтобы похудеть!

1. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы

2. Макароны чем тоньше, тем лучше!«Пластификация» производится с целью образования вокруг исходного сырья для приготовления таких сортов макарон защитной пленки. Последняя препятствует желатинированию крахмала при непродолжительной тепловой обработке макаронных изделий.

3. Макароны нельзя переваривать.Даже длительная, до 16 минут, варка макарон, а именно спагетти из твердых сортов пшеницы и прошедших пластификацию, повысит их гликемический индекс максимум до 55. Пятиминутная термообработка уменьшает его до 45.

4. Чтобы похудеть, не стоит кушать макароны очень горячими.Охлаждение пасты снижает гликемический индекс, но резко обдавать холодной водой только что сваренные спагетти не нужно: происходит потеря огромного количества питательных веществ.

5. Кушаем медленно:-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий