Яблоко – 2 шт.
Мед – 300 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ч.л.
Порезать тыкву на небольшие кубики, предварительно помыть и очистить. Яблоки порезать на 4 части и измельчить вместе с тыквой в блендере , чтобы не было крупинок и комков.
В кастрюлю выкладываем готовую смесь, добавляем мед и тщательно перемешиваем (желательно делать это деревянной лопаткой). Во время этого высыпаем в посуду корицу, ваниль и имбирь и снова перемешиваем.
Теперь берем противень, на которую укладываем пекарскую бумагу и смазываем ее оливковым маслом. Остается лишь вылить тыквенную массу тонкой струйкой и распределить по всей поверхности. Толщина слоя не должна превышать 1 см (чем тоньше слой, тем меньше времени уйдет на приготовление).в разогретой до 60 градусов духовке в течение 6 часов (дверца должна быть приоткрыта).
Чтобы проверить готовность пастилы, нужно надавить пальцем на ее поверхность – последняя должна быть упругой и достаточно мягкой.
Подсушенную пастилу нарезают полосками и скручивают в трубочки. Такую сладость можно хранить в сухой и чистой банке, пересыпать кокосовой стружкой , в холодильнике
Комментариев нет:
Отправить комментарий