Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 21 ноября 2015 г.

Bûche Damier de Noël. Новогодние рецепты от Кенеллии






Ingrédients / pour 6 personnes



1 Moelleux Tout Chocolat KER CADÉLAC©

1 Moelleux Original KER CADÉLAC©

1 sachet de thé aux agrumes

1/2 cuillère à café de 4 épices

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

5 gros carrés de chocolat noir pâtissier

1 cuillère à soupe de crème fraîche

Sucre doré pour la décoration


PRÉPARATION 1 Faire bouillir 30 cl d’eau, la verser dans un plat et laisser infuser le thé avec les 4 épices et le sucre. Tailler les Moelleux Tout Chocolat et Original KER CADÉLAC© en 2 beaux rectangles réguliers de taille similaire.

2 Diviser chaque rectangle de Moelleux dans le sens de la longueur, en 3 bandes égales. De nouveau tailler les 6 grandes bandes de Moelleux obtenues en 3 dans le sens de la largeur cette fois-ci, pour obtenir des bandelettes épaisses de Moelleux.

3 Faire tremper rapidement les bandelettes de Moelleux Original KER CADÉLAC© dans l’infusion de thé aux épices.

4 Dans un plat de service, reformer un rectangle avec les bandelettes de Moelleux, en alternant le Tout Chocolat et l’Original infusé, pour créer l’illusion d’un damier. Réserver.

5 Dans un bol, mettre les 5 gros carrés de chocolat noir et la crème fraîche à réchauffer au four à micro-ondes, pendant 1 minute. Bien mélanger pour obtenir une ganache uniforme.

6 A l’aide d’une maryse ou d’un couteau, napper la bûche damier de chocolat. Parsemer de sucre doré et réserver au frais au moins 30 minutes pour faire figer le chocolat.

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