Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 10 января 2016 г.

Фаршированный картофель. Для толстых и худых

Фаршированный картофель

Простой рецепт
Сначала картофель запечь до 100% готовности
(заверните каждую картошину в бумагу для запекания, 
посолите.Потом разрезать на две половинки-лодочки , 
выбрать середину мякоти , смешать  с чесноком и перцем
( тмином или кунжутом, укропом или укропной водой) и 
запечь 5 минут в духовке







Фаршированный картофель. 

Описание приготовления:

1.Подготовить картофель . Выбираем крупного размера.
Хорошо помыть щеткой.Затем 10 минут варить в 
подсоленной воде или на пару. Картофель станет немного
 прокалываться вилкой.



2. Разрезаем пополам и выбираем ложкой мякоть 
из середины, оставляю толстенькие стенки.

3. Теперь готовим фарш.
 Для тех кто худеет:
 Фарш овощной
Для тех кто толстеет
Мясной или из птицы (Мясо соединять с луком репчатым .
ФАРШ БУДЕТ БОЛЕЕ СОЧНЫМ, ЕСЛИ ВЫ ВМЕСТО 
ПРОКРУЧИВАНИЯ МЯСА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ОЧЕНЬ 
МЕЛКО ПОРУБИТЕ ФИЛЕ НОЖОМ (К мелко нарезанному 
 филе добавьте измельченный болгарский перец , 
если у вас нет других овощей)
Грибной(а вот чтобы получить полезности из грибов, 
нарезайте грибы мелко, соединяйте с луком обжаренным)
Рыбный(из морепродуктов)Из рыбного филе можно  можно 
сформировать шарики и потом смешать с овощами. 
Я делаю много маленьких рыбных тефтелек)
Начинка из морепродуктов

Возьмите равное количество креветок, мидий, 
кальмаров и небольших осьминогов. Отварите 
морепродукты в подсоленной воде в течение 5 минут.
 Креветки очистите, удалите у них хвосты и головы. 
Кальмара нарежьте тонкими полосками, осьминогов
 измельчите кубиками. Получившуюся смесь посолите 
и тушите в заправке Кенелля в течение 5 минут.

Яичный (с сыром)читайте ниже
Нам понадобится Заправка овощная Кенелля
(взбить болгарские 2 перца+2 помидора, 
чеснок, зелень+ немного соевого соуса)


4.Мякоть картофеля мелко порубить и добавить
 свежие порезанные овощи (выбирайте, то что у
 вас есть в наличие: кабачок, болгарский перец,
 чеснок, брокколи,шпинат, горошек, кукурузу, 
лук(корни, стебли, морковь). Заправляем соусом "Кенелля овощная" . 
Фаршируем нашу картошку. 
5. Ставим в сильно разогретую духовку запекаться (350-420С)
6. Можно приготовить фарш мясной(грибной, рыбный)
 и добавить в наши овощи.Но это уже в программе "Баланс"



7. Можно в самом конце приготовления сверху разбить
 яйцо и посыпать сыром и зеленью( для тех кто не худеет.)






Вкусно получается картофель , фаршированный 

перепелиными яйцами



Тогда картофель варите в мундирах до готовности. 
Выбирайте ложкой серединку и выливайте внутрь яйца, 
а из внутренней мякоти сделайте крышечку. Кто не худеет ,
 можно посыпать сыром и запечь несколько минут , 
чтобы яйца немного запеклись, оставаясь полужидкими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий