Простой рецепт
Сначала картофель запечь до 100% готовности
(заверните каждую картошину в бумагу для запекания,
посолите.Потом разрезать на две половинки-лодочки ,
выбрать середину мякоти , смешать с чесноком и перцем
( тмином или кунжутом, укропом или укропной водой) и
запечь 5 минут в духовке
Фаршированный картофель.
Описание приготовления:
1.Подготовить картофель . Выбираем крупного размера.
Хорошо помыть щеткой.Затем 10 минут варить в
подсоленной воде или на пару. Картофель станет немного
прокалываться вилкой.
2. Разрезаем пополам и выбираем ложкой мякоть
из середины, оставляю толстенькие стенки.
3. Теперь готовим фарш.
Для тех кто худеет:
Фарш овощной
Для тех кто толстеет
Мясной или из птицы (Мясо соединять с луком репчатым .
ФАРШ БУДЕТ БОЛЕЕ СОЧНЫМ, ЕСЛИ ВЫ ВМЕСТО
ПРОКРУЧИВАНИЯ МЯСА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ОЧЕНЬ
МЕЛКО ПОРУБИТЕ ФИЛЕ НОЖОМ (К мелко нарезанному
филе добавьте измельченный болгарский перец ,
если у вас нет других овощей)
Грибной(а вот чтобы получить полезности из грибов,
нарезайте грибы мелко, соединяйте с луком обжаренным)
Рыбный(из морепродуктов)Из рыбного филе можно можно
сформировать шарики и потом смешать с овощами.
Я делаю много маленьких рыбных тефтелек)
Начинка из морепродуктов
Возьмите равное количество креветок, мидий,
кальмаров и небольших осьминогов. Отварите
морепродукты в подсоленной воде в течение 5 минут.
Креветки очистите, удалите у них хвосты и головы.
Кальмара нарежьте тонкими полосками, осьминогов
измельчите кубиками. Получившуюся смесь посолите
и тушите в заправке Кенелля в течение 5 минут.
Яичный (с сыром)читайте ниже
Нам понадобится Заправка овощная Кенелля
(взбить болгарские 2 перца+2 помидора,
чеснок, зелень+ немного соевого соуса)
4.Мякоть картофеля мелко порубить и добавить
свежие порезанные овощи (выбирайте, то что у
вас есть в наличие: кабачок, болгарский перец,
чеснок, брокколи,шпинат, горошек, кукурузу,
лук(корни, стебли, морковь). Заправляем соусом "Кенелля овощная" .
Фаршируем нашу картошку.
5. Ставим в сильно разогретую духовку запекаться (350-420С)
6. Можно приготовить фарш мясной(грибной, рыбный)
и добавить в наши овощи.Но это уже в программе "Баланс"
7. Можно в самом конце приготовления сверху разбить
яйцо и посыпать сыром и зеленью( для тех кто не худеет.)
Вкусно получается картофель , фаршированный
перепелиными яйцами
перепелиными яйцами
Тогда картофель варите в мундирах до готовности.
Выбирайте ложкой серединку и выливайте внутрь яйца,
а из внутренней мякоти сделайте крышечку. Кто не худеет ,
можно посыпать сыром и запечь несколько минут ,
чтобы яйца немного запеклись, оставаясь полужидкими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий