Корень лотоса может употребляться в пищу в сыром, тушеном и жареном виде. Часто используют как декоративный продукт, т. к. в разрезе похож на колнсо.
Этот перекус, который можно тестировать в программе "Баланс", или если Вы перевыполнили план снижения веса.
Чипсы из корня лотоса с пряностями
1) Снимите с корня кожуру.Потом нужно порезать тонкими кольцами.
2) Теперь нужно вымачивать в воде с добавлением ксуса — 2 ст. ложки на 0,5 л воды , 15 минут. После нужно отбросить на дуршлаг и дайть хорошо стечь , пожно еще обсущить бумажными полотенцами
3) Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (лучше в кунжутном или кукурузном) несколько минут до золотистого цвета.
4) Готовые чипсы положите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему маслу.
5) Посыпьте чипсы кумином или какой-либо другой излюбленной вами пряностью. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий