Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 15 января 2016 г.

Чипсы из корня лотоса с пряностями

Чипсы из корня лотоса с пряностями. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха


Корень лотоса может употребляться в пищу в сыром, тушеном и жареном виде. Часто используют как декоративный продукт, т. к.  в разрезе похож на колнсо.


Этот перекус, который можно тестировать в программе "Баланс", или если Вы перевыполнили план снижения веса.


Чипсы из корня лотоса с пряностями


1) Снимите с корня кожуру.Потом нужно порезать тонкими кольцами.


2) Теперь нужно вымачивать в воде с добавлением ксуса — 2 ст. ложки на 0,5 л воды , 15 минут. После нужно отбросить на дуршлаг и дайть хорошо стечь , пожно еще обсущить бумажными полотенцами


3) Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле (лучше в кунжутном или кукурузном) несколько минут до золотистого цвета.


4) Готовые чипсы положите на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему маслу.


5) Посыпьте чипсы кумином или какой-либо другой излюбленной вами пряностью. Посолите, поперчите и подавайте к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий