Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 3 января 2016 г.

Рис с овощами, запеченный в кабачковых лентах.Пост

Продукты

Кабачки  – 2-3 шт.

Рис – 1 стакан(можно заменить на пшенку с тыквой, перловку)

Лук – 1-2 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Соус "Кенелля"-(взбить в блендере один болгарский перец, пару помидоров, 2-3 зубчика чеснока, зелень, добавить немного соевого соуса.Можно добавлять немного воды и сухих специев)

Растительное масло – 3 ст. ложки + 1 ложка для смазывания

Зелень – 1 ст. ложка рубленой

Соль

Перец черный молотый


Приготовление:

Возьмите Форму для выпекания ( смотрите на фото)






Кабачки вымыть и нарезать на тонкие ломтики вдоль. Если вы их нарежете на терке для слайсов (очень тонко), то достаточно двух кабачков, отваривать их не надо. Если кабачки получились потолще, то их надо опустить в горячую воду, чтобы обмякли.Круглую форму для кекса смазать растительным маслом и выложить слой кабачков внахлест, чтобы края немного свисали. Если кабачки остались, то их можно выложить посередине (сделать прослойку) или добавить в начинку.





 У кого нет такой круглой формы, возмите квадратную кексницу









































Рис промыть и отварить до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде (2 стакана).

Порезать лук и  добавить тертую морковь, добавить оставшиеся кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соус Кенелля, размешать и потушить 5 минут.


Добавить к овощам рис, свежие помидоры размешать. Начинка для кабачковой запеканки готова.


Выложить начинку в форму с кабачками.(Начинку можно сделать, с грибами , а когда нет поста - с курицей или с мясом)


Закрыть начинку кабачками. Налить в форму 100 мл кипятка.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-45 минут.


Готовую запеканку выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Ангела за трапезой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий