Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 3 января 2016 г.

Картофель с водорослями.Пост


Ингредиенты
500 г картофеля

30g  вакамэ водоросли


3 веточки свежего тимьяна

Немного сухого лимонного  тимьяна

2 столовые ложки кунжута

1/2 ст.л. семена укропа

1 столовая ложка семян льна

3 столовые ложки молотого миндаля

2 грецких ореха

1 столовая ложка Сумах

Молотого кориандра 1 чайная ложка

1 столовая ложка молотого тмина 

1 щепотка кайенского перца



Инструкции

Разогреть духовку до 200 ° С

Вымойте, высушите  картофель. 

Далее, в  довольно глубокой емкости 

смешать примерно 5 столовых ложек 

оливкового масла с веточками тимьяна. 

Хорошо обваляли в этой смеси картошку

Уложите на  бумагу для выпечки.

Выпекать в течение 25 минут.

.

В то время как картофель готовится, залейте

 вакамэ водоросли 

  теплой водой.

Теперь готовим  смесь "пальто для картошки" так:

Измельчить в кухонном комбайне с S лезвием: 

лимонный тимьян,

 кунжут, фенхель, семя  льна,

 порошкообразных миндаль, орехи, 

сумах, тмин и чили.

Вынули картофель из духовки.

Обернули каждую картошину  смесью.

Потом обернуть их водорослями вакамэ .

Положите картофель в костюме на тарелку и 

отправить на  3 минуты в духовку при 180 ° С



Если у Вас нет всех этих приправ, 

смешайте сухой чеснок  с оливковым маслом,

 добавьте сухого укропа , запеките и потом 

закрутите в листья водорослей.

(можно купить пластинки для суши)



Ingrédients

500 g de rattes du Touquet 

30 g d'algues wakamé

 huile d'olive

3 branches de thym frais

2 CS de thym citron sec

2 CS de graines de sésame

1/2 CS de graines de fenouil

1 CS de graines de lin

3 CS d'amandes en poudre

2 CS de noix de Grenoble

1 CS de sumac

1 CS de coriandre en poudre

1 CS de cumin en poudre

 fleur de sel

1 pincée de piment de Cayenne





Instructions



Préchauffez le four à 200°C.

Lavez, brossez et séchez les pommes de terre.

 Mettez - les dans un récipient assez profond

 avec environ 5 CS d'huile d'olive et les branches de thym.

Mélangez bien pour enrober chaque pièce d'huile.

Étalez-les sur une plaque de four recouverte

 de papier cuisson.

Enfournez pendant 25 minutes.

Surveillez la cuisson, les rattes doivent être 

fondantes et dorées.

Pendant que les pommes de terre cuisent, 

faites tremper les algues wakamé dans un bol d'eau tiède.

Préparez le mélange façon zaatar : pour cela 

broyez dans un robot avec une lame en S, 

le thym citron, le sésame, le fenouil, le lin,

 l'amande en poudre, les noix, le sumac, le cumin, et le piment.

Retirez les pommes de terre du four.

Enrobez chacune d'elles de mélange zaatar. 

Puis, emmaillotez-les d'algues wakamé hydratées.

Rangez les pommes de terre en habit sur 

la plaque et passez-les 3 minutes au four à 180°C.

Servez aussitôt les rattes en habit de wakamé, 

arrosées d'un filet d'huile d'olive, saupoudrées 

du mélange zaatar et de fleur de sel.



Комментариев нет:

Отправить комментарий