Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 24 октября 2016 г.

Необычный ресторан. Какую еду кушать вне дома.







На работе, в учебных учреждениях, в дороге, во время отпуска и путешествий, в командировках, в ресторанах, кафе, во время длительных поездок - в общем, ситуаций, когда нам приходилось питаться вне дома, существует множество и каждому из нас приходится в них время от времени оказываться. Поэтому для всех и каждого важно знать основные принципы питания вне дома.



Сначала, ответьте себе на несколько вопросов.

У меня есть запас в кг, что немного потолстеть? Сколько дней придётся потом "отбивать плюс"? Кто я "кошечка или свинтус?:-)"



ОСНОВНОЙ ПЕРЕЧЕНЬ запрещенных вне дома продуктов



Фастфуд

Существует два основных варианта фастфуда в условиях, когда мы находимся «вне дома». Первый – различные забегаловки быстрого питания, где подают низкокачественную пищу наподобие картошки фри. Второй – еда, купленная «с лотка». Это всякие сомнительные пирожки, беляши и прочие «бомбы».



Вендинговые аппараты

В них можно увидеть много всякой всячины от бутербродов с не первой свежести колбасой и сыром до гамбургеров и шоколадных батончиков. Лучше держаться подальше от этой еды-мусора и этому же учить детей.



Жирные продукты

Соусы, майонез, масло – откажитесь от этих вкусностей, когда вы находитесь за пределами дома. Во-первых, всегда следует подвергать сомнению их свежесть, а во-вторых – это масса почти всегда из "тайных" компонентов:-). Если вы питаетесь в ресторане, попросите подать соус отдельно или заправить салат оливковым маслом и лимоном. Намного полезнее и безопаснее.



То же самое можно сказать и про то , чем заправляют мороженое, выбираем только с крошкой горького шоколада!



Соленые закуски

Чипсы, орешки, сухарики, крекеры и другие снэки в пакетиках – все они содержат вкусоароматику, основным компонентом которой является соль. Естественно, после такого доступного на каждом углу перекуса вы захотите пить, а потом еще и еще пить. Вы уверены, что вам это нужно? Вам будет обеспечена задержка жидкости в организме!



Сладости

Примерно такая же ситуация, как и с солеными снэками. Конфеты, пирожные, шоколадные батончики вызывают жажду, а это не всегда удобно. Особенно любят такие перекусы дети – постарайтесь не допускать, чтобы ребенок «подпитывался» батончиком да еще запивал его сладкой газировкой.



Немытые свежие овощи и фрукты и сухофрукты.

Сами по себе эти продукты идеальный перекус, но только если вы их закупили предварительно и тщательно вымыли. В противном случае грязные фрукты и овощи в лучшем случае могут спровоцировать диарею, что довольно неприятно и не очень удобно, когда вы находитесь не дома. Не заедайте свои обеды и ужины фруктами!



Алкоголь

Если вам нравится потом две недели иметь "весовые качели", когда вес то "плюс", то "минус", то вперёд:-).Бывают , конечно, случаи, когда за пару дней отбиваются употребленные "градусы", Но , за много лет, читая ваши дневники, я не наблюдала "безобидного приёма " алкоголя. С уверенностью могу сказать, что человеческому организму, что здоровому, что на ожирении, совершенно не нравятся алкогольные напитки



Газированные сладкие напитки

У многих людей, особенно в походных условиях они могут вызвать вздутие живота и неприятные ощущения в желудке.

Наилучший выбор – простая вода с лимоном – и жажду отлично утоляет, и полезно.





Сырое Мясо.

Стейк или бифштекс с кровью, мясо по-татарски и другие мясные деликатесы, при приготовлении которых мясо подвергалось минимальной термической обработке – выдержит далеко не каждый желудок. А ваш к этому готов?А православным мясо с кровью поел и беги на исповедь.



Сырая Рыба. Суши или устрицы Эти довольно специфические блюда не все люди воспринимают одинаково хорошо. Категорически противопоказаны детям до 12 лет.



Десерты. Муссы, охлажденное какао, суфле, тирамису часто содержат сырые яйца. Если они не являются для вас привычным продуктом – лучше уточните состав блюда у официанта и замените чем-нибудь другим. Предпочитайте десерты, в которых все продукты прошли тепловую обработку. А может просто мороженое?:-)



Подготовьтесь к выходу из дома



Понятно, что соблазны подстерегают на каждом шагу, поэтому не выходите из дома на голодный желудок (разве что вы направляетесь в знакомый ресторан и точно знаете, что будете есть в ближайшие час-два).



Захватите с собой небольшой перекус: фрукты, сухофрукты, орехи, хлебцы,бутылку воды с лимоном или зеленый чай с мятой.

Итак:

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ ЕДЫ ВНЕ ДОМА:

Я ЕМ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОНИМАЮ БЕЗ МЕНЮ."СМОТРЮ И ЗНАЮ, ЧТО ТАМ В ТАРЕЛКЕ"

И ПРАВИЛО ВТОРОЕ: "БЕЛКИ С БЕЛКАМИ НЕ СОЕДИНЯЮТ"

ЭТО ОЗНАЧАЕТ :Нельзя кушать 2 концентрированных белка за 1 приём. Так как каждый белок имеет разный состав, из - за чего различается время их усвоения. То есть при одновременном их употреблении, два различных белка не полностью усвоятся организмом. Поэтому, нельзя сочетать: мясо с яйцами, мясо с орехами, мясо с рыбой, мясо с сыром,сыр с яйцами, яйца с молоком, сыр с орехами, курицу с грибами и т.п.



И обязательно контролируйте, что, где и сколько вы едите – не бросайте в свой желудок что попало.

Помолитесь до еды и после!

Комментариев нет:

Отправить комментарий