Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

вторник, 4 октября 2016 г.

Диетолог для ребенка.«На прием к диетологу можно попасть в тапочках и лежа на диване»





http://www.infodoktor.by/ru_viewmaterials/dietolog-dlya-rebenka-borjba-za-krasotu-i/

Dиетолог для ребенка:
борьба за красоту и здоровье с детства
Первые годы жизни многие детки выглядят пухленькими.  Родители, бабушки-дедушки,  во чтобы то ни стало, стремятся накормить малыша побольше и посытнее, ведь, по их мнению, упитанность — признак здоровья и благополучия.  С возрастом большинство детей  худеет, что естественно для их активного и подвижного образа жизни. Но некоторые так и остаются «пухлощекими медвежатами», и спустя годы лишние килограммы уже не умиляют ни родителей, ни самих детей… Если сбросить вес так сложно взрослому человеку, то что говорить о ребенке?  Как ему запретить есть сладости и вредные «вкусняшки», которыми пестрит реклама? Как научить себя сдерживать, когда вокруг так много гастрономических соблазнов?

Забота о здоровье ребенка  грузом ответственности ложиться на плечи его родителей. И те, кто пускают проблему лишнего веса у своего чада на самотек, видимо, не понимают, чем это может обернуться для него в будущем: сердечнососудистые заболевания, психологические проблемы, ортопедические проблемы, диабет, проблемы со стороны пищеварительной и эндокринной системы

и другие опасные расстройства. Картина не очень радужная.
Такого даже в самых плохих мыслях не хотела допускать мама милой девочки Насти Светлана Даниленко, которая несколько лет безуспешно боролась с лишним весом дочери. В три с половиной года  Настенька весила 23 килограмма при росте 103 сантиметра.  Родители надеялись, что вес девочки нормализуется, но он рос год от года. Не помогала ей избавиться от «лишнего»  интенсивная физическая нагрузка: постоянные прогулки на свежем воздухе, занятия танцами, плаванием, прыжки на скакалке, хождение на механической велодорожке. Обеспокоенная мама искала совета у педиатра, ее с дочерью отправляли к эндокринологу, они сдавали анализы, делали УЗИ… Но никто не мог помочь: отговаривались стандартными правилами питания, даже советовали БАДы… Настя взрослела — ее тоже не удовлетворял свой внешний вид, девочке не всегда могли подобрать желаемую одежду. 
— Вероятно, я была в состоянии отчаяния смешанного с решимостью поменять эту ситуацию, во что бы это ни стало. По-другому никак не могу объяснить, как я нашла сайт медицинского центра эстетической коррекции веса «Кенеллия», — вспоминает Светлана. — Если набирать в поиске запрос «детский диетолог», то в Минске  не найти никого. Тогда я просмотрела российские сайты, отыскала там несколько центров по коррекции веса, а затем набрала в поиске «центр коррекции веса в Минске» и наткнулась на «Кенеллию». По описанию на сайте — то, что мне нужно: индивидуальная программа похудения для ребенка. Почему-то с этого момента возникла стойкая уверенность, что я на правильном пути.
           Родителям Насти была выслана анкета и перечень необходимых анализов, результаты которых нужно было предоставить врачу. Через месяц предстояла долгожданная  встреча с диетологом, православным реабилитологом Нелли Кешишьян (ссылка на блог http://kenellacampella.blogspot.com/). Она является автором уникальной методики коррекции веса, которая основана на тестировании продуктов в программе «Изучи себя». Эта программа авторская, Нелли  создавала ее много лет, чтобы КАЖДЫЙ человек (независимо от возраста, состояния здоровья, образа жизни и физической активности) мог худеть, не считая калории, не принимая БАДов, таблеток и заменителей еды.
— Неллин нам сразу понравилась своей доброжелательностью.  Она задавала обычные вопросы, дочка рассказывала о себе,  — вспоминает Светлана. — Нелл обещала Насте, что научит меня готовить вкусные каши, различные десерты и полезные блюда. В общем, дочка была готова вступить в программу уже на следующий день. Разобраться в ней было несложно, хотя поначалу пугало большое количество информации. Но постепенно все встало на свои места. Ноу-хау метода тестирования продуктов, заключается в том, что автору получилось создать матрицу для тест-дня. Тестируют в программе: основные блюда, гарниры, заправки, заливки, способы приготовления, перекусы, жидкости к перекусам, объёмы, время приёма еды, еду в дни тренировок и даже еду вне дома и за праздничным столом.
Первую неделю было непривычно, но очень интересно, какой результат будет давать любимая и новая еда.
Программа похудения предполагает также ведение дневника, где мама Насти записывала: как дочка провела день, что она ела, как на определенные продукты реагировал ее организм (был плюс, или  ноль, или минус в весе). Все это отправлялось по электронной почте диетологу. Ежедневно Нелл комментировала данные, давала советы, дополняя свои комментарии картинками — чтобы Насте было веселей. Кроме еды, врача интересовало настроение девочки, ее увлечения и желания.  
— Ежедневное общение не ограничивалось только разговором про еду, — продолжает Светлана. — Нелли довольно хорошо разбирается в детской психологии, и она смогла заинтересовать Настю участвовать в оформлении  дневника — украшать его собственными рисунками. Кроме того, вместе с диетологом дочка в игровой форме изучает английские слова. Это дается ей легко, ведь метод основан на ассоциациях. Также Нелли научила Настю, как правильно реагировать на обиды со стороны других детей. Несомненно, дочке это очень помогает в жизни.
С каждым днем сила воли Насти укреплялась, менялось ее отношение к еде. Она до сих пор с улыбкой вспоминает, как однажды в кабинет вошел одноклассник с несколькими свежевыпеченными булочками, от которых исходил ароматный запах. Ей очень сильно захотелось сбегать в буфет и купить такие же булочки. Но Настя сумела сдержаться: это была ее маленькая, но такая большая победа над собой.
           — Дети переживают трудности как-то легче нас, взрослых. А мы только зря волнуемся, — говорит Светлана. — За пять месяцев Настя похудела на 10 килограммов, минус в талии составил 18 сантиметров. Теперь при покупке продуктов у дочки нет соблазнов, как раньше, прихватить пакетик карамели или желатиновых «червячков». В нашем доме всегда есть зефир в шоколаде, халва, черный шоколад, орехи, сухофрукты, хлебцы, мармелад,  мы иногда кушаем мороженое — и этих сладостей вполне хватает и нам, и ей.  А вот конфеты будем тестировать в программе «Баланс», может и найдётся какая-нибудь  «на минус».
В арсенале диетолога Нелин есть множество разнообразных блюд для детей, которые очень красиво оформляются и быстро готовятся. Например, разные корзинки с овощным салатом, омлет с зеленью в виде рулета, омлеты в помидорах или в перцах, домашний сыр, детский творог из замороженного кефира и мацони,  а чего стоят яблочная или ягодная пастила, кунжутная халва (благодаря высокому содержанию кальция кунжут укрепляет костную, суставную ткани и увеличивает мышечную массу, чтобы похудеть и не потерять мышцы), запеченные яблоки, груши, сливы фаршированные творогом или  ягодами, а также блинчики-рисунки, блинчики-метёлки, блинчики-решётки! Большой популярностью пользуются запеченные овощи-гармошки в «кенелловской заливке». Очень простые и доступные рецепты любую маму превращают в виртуозного повара. Папы также приобщаются к кулинарному делу: вся семья придумывает оригинальные названия приготовленным блюдам, и потом их фотографируют.
Еще до вступления в программу похудения Светлана Даниленко поверила, что у дочери все получиться. За непродолжительное время девочка научилась получать удовольствие не только от еды, а от более значимых вещей. Благодаря Нелли Олеговне, которая совмещает работу диетолога с работой православного реабилитолога в женском монастыре, Настя укрепила свою веру в Бога. Православный Устав гласит, что христиане не едят по средам и пятницам пищу животного происхождения. На каждые десять дней Нелли составляет для Насти примерный план по еде, где эти два дня — постные.
Также в программе предусмотрена гимнастика, она направлена на укрепление почек, чтобы при снижении веса не произошло их опущение. Настя стучит меридианы желчного пузыря и печени, ей даже приходится нырять в ванне с открытыми глазами в специальной воде (у Неллин есть такой метод коррекции зрения). А для продвижения стула по кишечнику существует еще одна методика, которая называется  муко висцеральный массаж.
Сегодня Настя — уверенная в себе девочка, которая знает, что выглядит хорошо, а будет выглядеть еще лучше! В ее гардеробе появилась красивая одежда: короткие юбочки, узкие брючки, модные блузки и платья. Каждый день в школу она ходит в разной одежде, а раньше носила всего 2-3 комплекта. Но главное  изменилась сама Настя, Нелли помогла ей поверить в себя, научила  переживать стрессовые ситуации и извлекать из них выгоду.
— Мы находимся в программе похудения шестой месяц. За это время у Насти полностью изменились пищевые привычки. Сейчас у нее нет строго запрещенных продуктов. Сладости и фрукты она ест постоянно, все любимые виды мяса и рыбы, макароны даже с сыром, картошку… Общение с Нелли продолжается, ведь у нас впереди обучение по программе «Удержание веса».  Я знаю, что эта программа даст моей дочери  ценные знания на всю оставшуюся жизнь.  Теперь, если Настя наберет лишний вес в силу каких-то обстоятельств,  то она точно знает сама, как его сбросить, — резюмирует Светлана.   
               Сегодня медицинский центр эстетической коррекции веса «Кенеллия» перешел на новый формат работы. Теперь это иностранное предприятие СООО «Кенеллия», в котором дистанционное обучение успешно проходит не только Настя Даниленко, но и тысячи людей по всему миру, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Программа доступна для всех стран, она работает на русском, английском, французском, польском, немецком, итальянском, испанском языках. В настоящее время запись идет на конец января 2015 года.
«На прием к диетологу можно попасть в тапочках и лежа на диване», — так емко описала одно из преимуществ дистанционного обучения одна из студенток Нелли. Действительно, родителям не нужно выкраивать из своего плотного графика время, чтобы постоянно возить ребенка на прием, оплачивая при этом аренду дорогого кабинета для врача. Получить всю необходимую информацию можно через электронную почту и  Skype. В любом месте, где есть Интернет, в любое время УДОБНО задавать вопросы диетологу и получать оперативно ответы, даже во время летних каникул у бабушки или семейного отдыха заграницей... Кроме того, нахождение в программе, предполагает также постоянную аудио и видео поддержку, участие в творческих мастер-классах.  Худеть и развиваться можно всей семьей! 
         Студентами, а не пациентами являются все люди, которые участвуют в программе «Изучи себя».  Они точно знают, как управлять весом, аппетитом и не заедать стрессы. Получаемые знания бесценный опыт на всю жизнь.
          Сейчас Неллин ведет два отделения: «дистанционное» и «благотворительное». Первое  — платное, и благодаря ему существует второе: для помощи тем, кто в ней особенно нуждается. В «благотворительное отделение» могут попасть православные дети с ожирением из многодетных семей, онкобольные, инвалиды 1-й группы, дети из семей, оказавшихся в трудным материальном или социальном положением и многие другие… Для этого нужна только рекомендация от священнослужителя.  Вся программа детского ожирения адаптирована к православному Уставу.
… Каждый ребенок, которого коснулась проблема лишнего веса, очень сильно это переживает, хотя и не всегда понимает: почему у него так? Почему для родных  ты любимый и ненаглядный, а для сверстников в школе —  объект для насмешек и унижений, с тобой не хотят дружить, не берут в компании.  Каким вырастет ребенок, невольно принимая все неприятные и обидные слова в свой адрес, заедая стресс чипсами и газировкой… Озлобленным, закомплексованным,  неуверенным?.. Но ведь дети рождены для того, чтобы, быть счастливыми. И задача родителей — найти способ им помочь справиться с трудностями, пусть для этого придется стучать во все двери. Тысячи пап и мам нашли выход, обратившись за  помощью в «Кенеллию». Их дети, которые избегали общения с другими, сегодня уверенные, смелые и красивые.  Ведь отражение в  зеркале им улыбается, а это значит, что все у них  будет хорошо.
_______________________________________________________________________________________

Кукла Кенелля, является символом Международной Дистанционной Академии коррекции веса. http://youtu.be/PqSKydpY5VU. Кенелля: бэби, королева пляжа, спортсменка, невеста, беременная, балерина, танцовщица, доктор, француженка, итальянка, немка, полька и др.



А это Нелли в гостях на радио, запись можно послушать, пройдя по этой ссылке:  http://youtu.be/XnMbaubgUvI

Комментариев нет:

Отправить комментарий