Главное правило при покупке хлебцев – это тщательное изучение их состава, указанного на упаковке. Не стоит приобретать продукт, если в него включены какие бы то ни было добавки искусственного происхождения: ароматизаторы, усилители вкуса, и уж тем более генетически модифицированные продукты.
Убедившись в натуральности компонентов, можно далее ориентироваться на особенности собственного организма. В том случае, если вы знаете о своих заболеваниях, и вам рекомендовано употреблять какие-либо минеральные вещества в большем количестве, то подбирайте хлебцы с повышенным содержание полезных для вас элементов.
Так, пшеничные или ячменные хлебцы лучше покупать людям, у которых проблемы с желудком и кишечником, гречневые – диабетикам, чересчур полным людям, а также страдающим анемией, рисовые – страдающим частыми простудами, болезнями почек, нейродермитами и имеющим проблемную кожу. Мультизлаковые хлебцы подходят абсолютно всем.
Настоящие полезные хлебцы должны быть такими:
- хрустящими, хорошо пропеченными и сухими;
- равномерные по цвету;
- сделанными из цельных зерен либо же из цельнозерновой муки;
- края их должны быть ровными и не крошиться;
- не содержать красителей, дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, антиокислителей и пр. нездоровых компонентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий