Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 24 февраля 2019 г.

15 видов Кенеллини. Кенеллини на молочной сыворотке

Витамины
Из жирорастворимых витаминов в молочной сыворотке присутствует только витамин A. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.







В 100 г молочной сыворотки содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 2%.



Минеральный состав




Сыворотка творожная богат такими витаминами и минералами, как: молибденом - 17,1 %

Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Суточная потребность в молибдене меняется в зависимости от возраста, на неё влияют также физическая нагрузка и масса тела. Норма для детей с рождения и до 10-летнего возраста составляет 15-150 мкг в день, для взрослых – 75-250 мкг,

Полезные свойства молибдена и его влияние на организм
Молибден важен для:

Стимулирования деятельности ферментов, обеспечивающих синтез кислот и дыхание тканей;
Поддержания здорового состояния зубов;
Улучшения качественного состава крови, увеличения уровня гемоглобина крови;
Регулирования обменных процессов;
Выведения мочевой кислоты, предотвращения возникновения подагры;
Профилактики импотенции и других расстройств мужской половой сферы;
Участия в синтезе витаминов А, В1, В2, Е, РР
Профилактики диабета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий