Нужно залить на ночь , те кто худеет миндальные орешки, а те кто толстеет или дети школьного возраста постящиеся , тогда можно и семечки. Утром необходимо процедить, хорошо помыть и очистить орехи от кожицы(кому лень, можно и не очищать, но сыр получится не очень нежный) . Теперь отправляйте свои орехи или семена в блендер, добавьте соль и сухую петрушку и немного базилика,взбивайте (периодически открывайте блендер и перемешивайте массу)
Когда масса готова, переложите сыр в форму, на дно положите пищевую пленку и пергаментную бумагу. Хорошо утрамбовываем, сверху накройте опять пленкой или пергаментной бумагой, поставьте груз(банку с водой, например). Один час в холодильнике и сыр готов.
Миндаль — 200 г. Миндаль нужен сырой, без обжарки.
Сок половины лимона.
Приблизительно ½ чайной ложки соли.
1 чл. сушёной зелени петрушки.
1 ч.л. сушёного базилика. Можно добавить любые травы. Например, укроп, тимьян, прованские травы — что вам по душе. Вместо сушёных трав можно использовать свежую зелень.
Можно приготовить сыр с добавлением воды
Добавляя воду, пока не получите однородную массу.Теперь нужно поместить массу в марлевый мешочек и подвесить, чтобы стекла вода.Около 8-12 часов примерно нужно на ждать пока сыр будет ферментироваться.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Переложите в форму под груз и в холодильник.
Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус, можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.
Можно и не оставлять сыр на ночь для ферментации, а сразу процеживать, добавлять специи и есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий