Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 17 ноября 2019 г.

Снижение веса . Влияние фаз менструального цикла на снижение веса Вторая фаза

Снижение веса и фазы менструального цикла . Вторая фаза







После критических дней наступает вторая фаза менструального цикла (с 6 по 12 день) – этот период можно назвать самым «радостным» в жизни женщины. Поднимается уровень гормона эстрогена, благоприятно влияющего на снижение веса и ускоряющего обмен веществ. Его также можно назвать гормоном стройности. У женщины повышается настроение, появляется ощущение «полета» и своей неотразимости. Энергия бьет ключом. Самое время бороться с лишним весом. Эстроген можно назвать самым женским гормоном, именно он отвечает за то , чтобы вторичные половые  признаки развивались по женскому типу.

Физиологически организм готовится к предстоящей овуляции и оплодотворению. В природе самки животных в этот момент выбирают самца. Женщины в этот период, естественно стремятся стать лучше и красивее ( что поделать – природа). Поэтому, направьте свою энергию в нужное русло – на борьбу с лишними килограммами.



Период бездействия закончился - начинаем тренировать истосковавшиеся мышцы. Но сразу давать большую нагрузку не надо - гормональный дисбаланс и кровопотеря ослабляют сердечную мышцу. По статистике, наибольшее число сосудистых кризов и сердечных приступов приходятся именно на начало цикла. Поэтому наращивайте нагрузку постепенно , в течении 5-7 дней. При аэробных нагрузках следите за пульсом и не превышайте допустимую норму( не более 200 ударов/мин. до 20 лет, 190 уд/мин. до 30 лет, 180 уд/мин. до 40 лет, 170 уд/мин до 50 лет).

Надеюсь, вы уже поняли, что для успешного снижения веса, нужно для каждой фазы менструального цикла планировать свое меню. В целях обеспечения организма всем необходимым для выработки эстрогена – полезно употреблять в пищу продукты, богатые фитоэстрогенами. Фитоэстрогены – не гормоны , а вещества содержащиеся в растениях (био- и изофлавоноиды), имеющие сходную структуру и молекулярную массу. Это дает им возможность узнавать эстрогенные рецепторы в организме и связываться с ними. Биологическая активность флавоноидов в несколько тысяч раз меньше человеческого эстрогена, но при постоянном употреблении в пищу продуктов содержащих фитоэстрогены , их концентрация становится значительной.  

Для повышения концентрации эстрогена кушайте финики и орехи, добавляйте в салаты сельдерей, петрушку, чеснок.

 Фитоэстрогенами также богаты цельные злаки и бобовые – пшеница( отлично если это будут пророщенные зерна - фитоэстрогены содержаться именно в наружной оболочке), семена льна( можно добавлять 1 ч.л. в салат) , овес( используйте цельную крупу) , рис ( используйте бурый), все виды чечевицы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий