Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 22 ноября 2019 г.

Инсульт у взрослых , который провоцируют наушники и шумы! Проблемы со здоровьем у детей


"Подобно тому, как кожное дыхание приносит человеку пользу.

Безмолвие — великое дело. Находясь в безмолвии, человек тем самым уже молится — даже и не молясь. Безмолвие есть таинственная молитва, и оно очень помогает молитве, подобно тому, как кожное дыхание приносит человеку пользу."


Преподобный Паисий Святогорец


Наука тоже говорит, что тишина жизненно важна для нашего здоровья



Шум оказывает сильное физическое воздействие на наш мозг, вызывая повышение уровня гормонов стресса
Между тем громкая музыка, которая подаётся из двух наушников одновременно, влияет на обмен веществ, угнетает окислительные процессы, вызывает раздражение и даже агрессию, ожирение, инсульт, онкологию.
Наука утверждает, что молчание может быть именно тем, что нам нужно, чтобы восстановить наши истощенные мозги и тела.
Даже когда мы спим, а рядом кто-то громко храпит, это ситуация может стать критической не только для храпящего, но и для того, кто спит рядом.Эти звуковые волны заставляют организм реагировать и активировать миндалину - часть мозга, связанную с памятью и эмоциями, что приводит к высвобождению гормонов стресса.Таким образом, жизнь в постоянно шумной среде  - это всегда высокий уровень этих вредных гормонов .

Шум связывают с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, звоном в ушах и потерей сна. Чрезмерный шум может стать серьезным раздражителем физических чувств!

Не повышайте голос никогда, учитесь говорить спокойно!

В 2011 году Всемирная организация здравоохранения пришла к выводу, что 340 миллионов жителей Западной Европы ежегодно теряют миллион лет здоровой жизни из-за шума. ВОЗ также сказала, что первопричина 3000 случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний связана с чрезмерным шумом.

Исследование профессора Гэри У. Эванса из Корнеллского университета, опубликованное в «Psychological Science», показало, что дети, чья школа расположена возле аэропорта, выдают стрессовую реакцию, которая фактически заставляла их игнорировать шум. Он обнаружил, что дети игнорируют как вредный шум аэропорта, так и другие более шумные звуки, такие как речь.

Это исследование является убедительным доказательством того, что шум - даже на уровнях, которые не производят звука, - вызывает стресс и вреден для человека.

Врач Лучано Бернарди изучил физиологические эффекты шума и музыки в 2006 году, сделав потрясающее открытие. Когда субъекты его исследования находились в тишине между шумом и музыкой, они ощущали мощный эффект. Двухминутные паузы оказались гораздо более расслабляющими для мозга, чем расслабляющая музыка или более длительная тишина, которая была на месте перед началом эксперимента.

Фактически, случайные паузы Бернарди стали самым важным аспектом исследования.

Исследователи обнаружили, что тишина помогает новым клеткам дифференцироваться в нейроны и интегрироваться в систему, а когда мы попадаем в тишину, наши мозги лучше обрабатывают информацию. Мы можем проанализировать нашу жизнь и увидеть перспективу, что жизненно важно для психического благополучия.

Молчание снимает стресс и напряжение.
В то время как шум создает стресс, тишина снимает стресс и напряжение как в мозге, так и в теле. Молчание пополняет и питает наши познавательные ресурсы. Шум заставляет нас терять концентрацию, когнитивные способности и уменьшает мотивацию и работу мозга (что подтверждается исследованиями).
 Национальным институтом по охране труда (NIOSH) и Ассоциацией охраны труда и здоровья (OSHA) - установлен стандартный лимит звукового воздействия, который составляет 85 децибел

В ходе исследования, проведенного в Лестерском университете в Британии, выяснилось, что многие наушники музыкальных проигрывателей способны создавать звуковое давление в 120 децибел. Это крайне опасно, поскольку шум, превышающий 110 децибел, "лишает нервные клетки миелиновой оболочки, что затрудняет передачу электрических сигналов от ушей к мозгу". Если вы причините своему слуху такой вред, то он будет постоянным и необратимым.
"Электрические инструменты выдают примерно 90 децибел, - говорит доктор Тодд Рикетс, профессор и директор Департамента исследований слуховых и речевых наук в медицинском центре Университета Вандербильта. - Бензопила, водный мотоцикл - около 100 децибел. В очень громком ночном клубе или на громком концерте может быть 105 децибел. Очень мощная аудиосистема в автомобиле может достигать 120 децибел или даже больше. Если вы находитесь в метре от огнестрельного оружия - это 140 децибел, примерно на этом уровне или даже чуть ниже находится болевой порог".
Что делать?
 Зайдите в настройки проигрывателя и установите ограничитель максимальной громкости примерно на 70% - таким образом, у вас не будет соблазна слушать музыку на небезопасных децибелах.
Если вы собираетесь на концерт или на музыкальный фестиваль, не стесняйтесь захватить с собой затычки для ушей - ведь толпа в любой момент может вытолкнуть вас поближе к колонкам.
Купите для прослушивания музыки шумоизолирующие наушники, покрывающие уши, а не вставляющиеся в ушной канал. Это, пожалуй, самый простой способ добиться того, чтобы ваши любимые песни продолжали вас радовать как можно дольше.


Комментариев нет:

Отправить комментарий