Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 16 ноября 2019 г.

Шоколадные чашечки для мороженого и воздушные шарики.



Как сделать шоколадные чашечки.
1. Покупаем черный шоколад. Наполнителей лучше,чтобы не было!
2. Покупаем воздушные шарики. Без рисунков , небольшого размера!
3. Теперь нам нужно взять две чашки, чтоб одна помещалась в другую, чтобы растопить шоколад.(Одна должна быть для СВЧ печки пригодна)
4.Теперь растапливаем шоколад.(Предварительно шоколад можно натереть на терке или мелко поломать)Положите в чашку для нагревания
5.Подогреть большую чашку с водой (не до кипения) и поставить в нее нашу посуду с измельченным шоколадом.
6. Разогреть можно не только в СВЧ, но и на плите.
7. Теперь надуваем шарики одинакового размера
Немного остудив растопленный шоколад (чтобы шарики не полопались раньше времени от высокой температуры) окунуть в него шарик, с одной стороны, примерно на одну треть.  Шоколад должен ровным слоем покрыть нижнюю часть шарика 

Набрать в ложку немного шоколада (примерно 2/3 ст. ложки) и аккуратно вылить его  на заранее подготовленный поднос. После этого аккуратно поставить на него сверху шарик шоколадной стороной вниз и повторить эту процедуру со следующими шариками.  

Поставить поднос остывать в холодильник.

После того как шоколад окончательно затвердеет, достаем поднос и аккуратно по очереди протыкаем шарики иголкой. Делаем шоколадные стаканчики. 

В итоге у нас получаются вот такие стаканчики, которые мы можем использовать для нашего десерта.  Готовые шоколадные стаканчики

Наполняем стаканчики мороженым или ягодами (можно посыпать сверху крошкой, а сам «наполнитель» сделать слоями попеременно, например с кусочками фруктов).Заправляем шоколадные стаканчики по вкусу












Комментариев нет:

Отправить комментарий