Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

суббота, 16 ноября 2019 г.

Чем опасны фруктовые соки?



 Чем опасны фруктовые соки? До недавнего времени фруктовые соки считались наиболее полезными по составу витаминов и микроэлементов для организма. Врачи и реклама настойчиво убеждали нас о необходимости постоянного употребления фруктовых соков. Как выяснилось недавно, дела обстоят не так безоблачно. Попытаемся разобраться с этим в нашей статье.


По последним данным  исследователей установлено, что фруктовые соки могут оказывать влияние на развитие диабета. Результатами исследования установлено, что риск заболеть диабетом повышался более чем на 15% у тех участников исследования, которые ежедневно употребляли яблочный сок в количестве трех стаканов. Но еще более опасным оказался апельсиновый сок. На повышение уровня сахара в крови соки без мякоти влияют по-разному. Употребляя любой сок, даже вишнёвый, грушевый, томатный, берёзовый, в Программе "Изучи себя", сделайте тест - домашний, как ваш организм реагирует на тот или иной сок.


Как выяснилось, при ежедневном употреблении апельсинового сока повышается риск заболеть диабетом на 25%, и плюс к этому сок из апельсина способствовал набору массы тела(при том, что с апельсинами можно снижать вес). Причиной негативного влияния фруктовых соков является большое содержание сахара в них и наоборот слишком мало клетчатки, функцией которой является замедление усвоения сахара. В результате у тех людей, кто часто употребляет фруктовые соки, происходит постепенное повышение сахара в крови. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий