Чем опасны фруктовые соки? До недавнего времени фруктовые соки считались наиболее полезными по составу витаминов и микроэлементов для организма. Врачи и реклама настойчиво убеждали нас о необходимости постоянного употребления фруктовых соков. Как выяснилось недавно, дела обстоят не так безоблачно. Попытаемся разобраться с этим в нашей статье.
По последним данным исследователей установлено, что фруктовые соки могут оказывать влияние на развитие диабета. Результатами исследования установлено, что риск заболеть диабетом повышался более чем на 15% у тех участников исследования, которые ежедневно употребляли яблочный сок в количестве трех стаканов. Но еще более опасным оказался апельсиновый сок.
На повышение уровня сахара в крови соки без мякоти влияют по-разному. Употребляя любой сок, даже вишнёвый, грушевый, томатный, берёзовый, в Программе "Изучи себя", сделайте тест - домашний, как ваш организм реагирует на тот или иной сок. Купите глюкометр и посмотрите уровень глюкозы через 2 часа после приема сока
При ежедневном употреблении апельсинового сока повышается риск заболеть диабетом на 25%, и плюс к этому сок из апельсина способствовал набору массы тела(при том, что с апельсинами можно снижать вес). Причиной негативного влияния фруктовых соков является большое содержание сахара в них и наоборот слишком мало клетчатки, функцией которой является замедление усвоения сахара. В результате у тех людей, кто часто употребляет фруктовые соки, происходит постепенное повышение сахара в крови.
Комментариев нет:
Отправить комментарий