Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

среда, 20 ноября 2019 г.

Белый густой налет, образующийся на языке и трудно поддающийся удалению, называется молочницей.






Когда появляется молочница на языке лечение должно следовать незамедлительно, ведь данный симптом говорит о довольно серьезных нарушениях ЖКТ и общем дисбалансе в организме. Только наша статья дает полную информацию о  причинах, симптомах, возможных осложнениях, мерах профилактики и лечения молочницы на языке. 


. Причина молочницы на языке – неестественно большое размножение кандидозных грибков. А это может являться следствием следующих проблем: - нарушения со стороны ЖКТ, например, гастрит, дисбактериоз; - отмирание «правильной» микрофлоры вследствие антибиотикотерапии или других причин и соответствующее не контролированное размножение грибков; - снижение общего иммунитета, сопутствующие тяжелые болезни, СПИД. Признаком развития кандидозного поражения языка является покрытый белым плотным налетом язык. В некоторых людей появление налета может сопровождаться неприятным запахом из рта, зудом, покраснением краев языка. Меры профилактики зависят от причины развития молочницы на языке. Это лечение сопутствующих заболеваний, в том числе ЖКТ, прием препаратов, содержащих лактобактерии при лечении антибиотиками, повышения сопротивляемости организма. Обратите внимание на правильность своего питания и минимизируйте употребление ненатуральной пищи, напитков, откажитесь от курения. Щелочная среда неблагоприятна для грибков, включите в свой рацион побольше капусты, столовой свеклы и вы создадите грибкам недружественную среду. Молочница на языке лечение. Бороться с молочницей на языке можно следующими средствами.

 1.Сода. Классическое народное средство от молочницы на языке. Делается некрепкий раствор со стакана воды и столовой ложки соды. Раствором протирается язык и полощется рот. 

2.Кора дуба. Имеющиеся в этом средстве дубильные вещества дубят слизистые оболочки и делают их непригодными для развития молочницы. Лечение следует проводить курсом до десяти дней. Если молочница на языке лечение получает своевременное, то осложнений никаких не развивается. Если белый налет молочницы на языке не вылечивается дома, обратитесь за помощью к врачу, не запускайте болезнь. Интересный факт. 

Грибки рода кандида находятся во рту каждого из нас как компонент нормальной микрофлоры. Но они считаются условно патогенными микробами – при нарушении баланса нормальной микрофлоры они начинают интенсивно размножаться и наносить вред человеку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий