Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

пятница, 22 ноября 2019 г.

Овсяный кисель Изотова. НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ. (что приготовить в больницу,послеоперационное отделение)


Приготовление концентрата овсяного киселя

Целебный овсяный кисель Изотова готовится просто. Засыпьте трехлитровую банку дробленым овсом или геркулесом на 1/3 или 1/2 и долейте доверху охлажденной кипяченой воды. Добавьте к этому полстакана кефира или простокваши(МАЦОНИ) (можно кусок черного хлеба), поставьте бродить на двое суток.
Когда смесь перебродит, процедите. (Не передержите! Это портит вкус). Оставшуюся в дуршлаге грубую часть аккуратно промойте несколько раз небольшими порциями холодной воды. Затем соедините ее с процеженной жидкостью и оставьте часов на 12 отстояться. За это время в банке образуются два слоя: жидкий и густой. Осторожно, не взбалтывая, слейте верхнюю жижу (лучше отсосать резиновой трубочкой), а осадок перелейте в другую банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это концентрат киселя, он готов.
Приготовление овсяного киселя Изотова

По мере надобности берите из банки небольшие порции концентрата для приготовления киселя, а также в качестве закваски для приготовления нового концентрата. Готовится кисель так. Примерно 5-7 (в некоторых источниках 10-15) столовых ложек размешайте в двух стаканах холодной воды. На тихом огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем уварите ее до желаемой консистенции (обычно достаточно пяти минут). Посолите, добавьте в овсяный кисель любое масло, остудите. Ешьте теплым овсяный кисель 
«Как врач, имею все основания считать, что регулярное употребление овсяного киселя восстановило мне иммунную систему, нормализовало обменные процессы и избавило от многих болезней. Я советую каждому человеку включить в здоровый рацион питания это блюдо. Уверен, что уже через несколько месяцев вы почувствуете приятные изменения в само
Исторический рецепт: овсяный кисель







Сейчас мы привыкли считать, что кисель - это желеобразный напиток, сваренный из ягод на картофельном крахмале. Именно такой кисель давали детям в яслях, детских садах, в школе и в студенческой столовой.  И действительно такой народный вариант так называемого "красного киселя" существует, но он стал употребляться на Руси где-то с XVII века. Исторический первые же кисели делался на овсе и эти рецепты относятся к XII веку.
Почему такое название. Кисель - потому что  "кислый", раньше смесь овсяной муки и воды заквашивалась (как тесто) и вкус получался с кислинкой. Дальше из этой смеси варили и напитки - "белый кисель", и довольно плотные "стульчики", похожие на очень крутую овсяную (геркулесовую) кашу, застывшую в форме "стульчика"  - форма усеченного конуса. Такие стульчики продавали на ярмарках разносчики.  


 Еще  рецепт

Овсяный кисель вишнево-малиновый

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 2 стакана, кленовый сироп 3 столовые ложки, холодная питьевая вода – 3 стакана, ягоды - 100 г, ягодный сок -1 ст. ложка, корица – 1 палочка, свежая , мята – для украшения.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить на ночь. Тогда же поставить в холодильник креманки. Наутро овсяный настой процедить через сито в кастрюлю, хорошо отжать, можно дополнительно промыть хлопья холодной водой, чтобы получилось больше настоя.
Настой разделить пополам, половину поставить на огонь, добавить палочку корицы, 1,5 столовые ложки сахара и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Разлить по холодным формочкам, которые до этого стояли в холодильнике. В середину положить по ягоде (если большие ягоды, или ложку ягод, если маленькие). Поставить формочки в холодильник на 10-15 минут.
В оставшуюся часть овсяного настоя влить клубничный или любой другой ягодный сок. Варить до загустения.
Как только вторая порция киселя будет готова, достать из холодильника формочки с первой порцией, сверху налить вторую и поставить формочки в холодильник на 4-6 часов. При подаче на стол вынуть кисель из креманок, перевернув их на блюдца вверх дном. Украсить листочками мяты
Упрощенный вариант на скорую руку:-)сварила компот из вишни, потом туда кинула пару горстей овсянки , чтоб загустело. добавила корицы и ванилина для вкуса. получилось очень вкусно! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий