Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Кенеллини - пектин для снижения концентрации нейропептида Y , виновника зверского аппетита.

Если в крови наблюдается повышенная концентрация нейропептида Y, то вас будет обуревать зверский аппетит. Этот гормон является виновником не просто набора веса, а самого настоящего клинического ожирения.

Кенеллини с натуральными пюре, без консервантов и красителей.


Вы не увидите ярких красок у нашего пюре, потому что мы не используем никаких красок.Пюре хранится в холодильнике не более 12 дней. Защитная оболочка у колец Кенеллини- агар-агар. Сам Кенеллини-протеин имеет срок хранения 5 дней. Продукт можно замораживать, продлевая срок хранения до 1 месяца
















































При избытке нейропептида Y жировые отложения скапливаются в области поясницы, бедер и ягодиц, появляются растяжки. К тому же организм переживает настоящие эмоциональные бури: возникают тревожность, повышенная возбудимость и головные боли. Помимо этого увеличивается потоотделение, возникают пигментные пятна, повышается артериальное давление.

Исключите из рациона продукты с высоким содержанием сахара. Cпеции и пряности также противопоказаны: они повышают аппетит.

Как понизить NPY:
• Употреблять достаточное количество белка. Низкое потребление белка приводит к повышению NPY, и, в свою очередь, к перееданию и ожирению.
• Не делать промежутки между приемами пищи слишком длительными (более 3-4 часов) и не голодать.
• Употреблять больше растворимой клетчатки (пектина) и пробиотиков (кисломолочных продуктов). Они стимулируют рост популяции полезных бактерий в кишечнике, предотвращают гнилостные процессы и уменьшают уровень NPY. Пектин к тому же образует своего рода гель, который замедляет всасывание жиров и придает ощущение сытости.

Учёные из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака. В начале он помогает злокачественным клеткам «склеиваться» друг с другом, образуя скопления, с которых начинается рост опухоли. А потом, когда опухоль начинает метастазировать, посылая «десант» из злокачественных клеток по организму, именно с помощью этого белка опухолевые клетки приклеиваются к здоровым. Исследования доказали — пектин препятствует развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно сокращает количество метастазов при этих опухолях.

Блокирует злокачественный белок не сам пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин — это природный полимер — длинная цепочка с боковыми ответвлениями. Сама цепочка проходит через пищеварительный тракт транзитом, нашим ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин и выводит холестерин и токсины), а вот боковые звенья ферменты «откусывают». Они-то и блокируют белок Gal3. Специалисты научились модифицировать пектин, увеличивая в нём количество полезных «обрывков». Есть попытки создать по их подобию лекарство.
Вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. 
 После температурной обработки пектин не разрушается, а иногда даже становится более доступным для пищеварительных ферментов. Дело в том, что он замурован в стенках растительных клеток, а после готовки они становятся мягче и лучше освобождают пектин. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий