Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Постный бисквит



Постный бисквит очень разнообразит наше меню в постные дни.
Он мало чем отличается от бисквита, который приготовлен на привычных нам ингредиентах.
В предлагаемом вашему вниманию рецепте какао-порошок можно заменить кэробом.
Кэроб отличается от какао тем, что он такой же сладкий как и сахар и бисквит, по цвету, получится темнее, чем при использовании какао- порошка.

Для приготовления нам понадобится:
Муки - 1 стакан
Сахара - 1 стакан
Разрыхлителя теста - 2 ч.л
Какао-порошка - 3 ст. л (или 70 г кэроба)
Подсолнечного масла - 0,5 стакана
Ванильного сахара - на кончике ножа
Теплой воды - 1 стакан

Приготовление постного бисквита.

Просеянную муку смешаем с сахаром, какао-порошком, добавим разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Все хорошо перемешаем.
Если вы решите использовать кэроб, его тоже нужно просеять и хорошо растереть комочки, которые с большой неохотой растворяются в воде.
Разрыхлитель тоже можно заменить, погасив в стакане воды 1 чайную ложку соды (с горкой) одной чайной ложкой уксуса или лимонного сока.
При использовании соды есть один недостаток - будет ощущаться ее привкус.
В подготовленную сухую смесь добавим стакан теплой воды, подсолнечное масло и опять все хорошо перемешаем.
Тесто переливаем в емкость для выпекания и помещаем в разогретую до 180° С духовку на пол часа.
Смазывать емкость нет необходимости потому, что у нас в тесте присутствует достаточное количество подсолнечного масла.
Из полученного количества теста мы для нашего постного бисквита можем испечь два коржа диаметром 26 сантиметров.
Если вам будет нужно больше, то количество ингредиентов можно удвоить, утроить и т.д.
Для перемазывания коржей используйте шоколадную постную глазурь.
Разнообразить вкус бисквита можно использовав вместо воды различные соки.

Постный крем мы с вами уже проходили

Комментариев нет:

Отправить комментарий