Миндальный сыр
Ингредиенты на 10 порций
Миндаль 600 г
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сок лимонный 80 мл
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
Перец красный молотый щепотка
Вода 1,5 л
Инструкция
1. Не жареный миндаль замочить на 12 часов.
2. После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3. Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
4. Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
5. Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты на 10 порций
Миндаль 600 г
Масло оливковое 6 столовых ложек
Сок лимонный 80 мл
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Листья базилика измельченные 1 столовая ложка
Перец красный молотый щепотка
Вода 1,5 л
Инструкция
1. Не жареный миндаль замочить на 12 часов.
2. После этого в блендере смешать орехи с водой в однородную массу.
3. Далее необходимо разделить миндальное молоко от ореховой массы с помощью марли. Марлю слегка закрутить в узелок, отжать сыр без лишних усилий — на этом этапе он не должен стать сухим — консистенция должна позволить смешать его со специями. В миске остается вкусное ореховое молоко.
4. Выложить сыр из марли, добавить лимонный сок, оливковое масло, зелень и перец, хорошо перемешать.
5. Полученную массу снова поместить в марлю, на этот раз отжать уже с усилием. Получится вкусный ореховый соус со специями. Сыр должен приобрести консистенцию плавленного сыра. Подвесить его в марле на веревке на 8 часов для ферментации. После этого сыр можно нарезать и украсить свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий