Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

четверг, 9 марта 2017 г.

Постные и быстрые гарниры для улучшения перистальтики кишечника . Кенеллия.














Тестируйте очень простой и быстрый гарнир к кашам, макаронам и картошке. Можно так же использовать как основное блюдо.Добавьте немного нерафинированного масла (для кормящих мам добавляйте масло облепиховое), укроп.

Морская капуста Leor "Диетическая" от  УП "Леор Пластик" ООО ( г. Новогрудок, Республика Беларусь). 

- не содержит консервантов, 
- без добавления масла, 
- упаковано в условиях защитной атмосферы, 
-дёшево
-быстро в приготовлении(открой пакет)
- долго потом  не хочется кушать.
-регулирует давление
-улучшает обмен веществ
- улучшает деятельность кишечника
-  ламинария предупреждает тромбообразование, нормализуя свёртываемость крови – только с её помощью можно на 10% и более снизить так называемый протромбиновый индекс.

Морская капуста содержит соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии. Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.

Морская капуста - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба. Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода, связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода морская капуста далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.

Регулярное употребление ламинарии (морской капусты) снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком. 
Также, к числу полезных свойств морской капусты, относятся - возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.

Морская капуста богата такими витаминами и минералами, как: калием - 38,8 %, магнием - 42,5 %, натрием - 40 %, железом - 88,9 %, йодом - 200 %

Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.








Кому проявить осторожность в употреблении морской капусты.
Морскую капусту можно есть не всем: при фурункулёзе, крапивнице, геморрагической болезни, нефрите, туберкулёзе, острых заболеваниях пищеварительной системы(поносы), гиперфункции щитовидной железы.
Беременным  только с разрешения врача, и то в очень малом количестве.

3 комментария:

  1. При этом следует понимать, что «пищевые добавки» Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е406, Е421 не являются вредными промышленными примесями. Это просто общепринятые закодированные названия некоторых природных активных веществ, входящих в состав ламинарии.

    ОтветитьУдалить
  2. Если Вы купили сухую ламинарию, то достаточно лишь размочить (часа 4 для этого хватит)

    ОтветитьУдалить
  3. Добавляйте морскую капусту в домашний хлеб при выпекании, кушайте с лавашом. Немного добавляйте в супы.

    ОтветитьУдалить