Блог автора методики коррекции веса Нелли Кешишьян

понедельник, 27 марта 2017 г.

Каша кукурузная и органическое золото. Спасайте своих бабушек и дедушек от слабоумия!

Я уже говорила о необходимости включения в свой рацион кукурузной каши 


Польза каши обеспечивается богатым питательным составом кукурузной крупы, которая содержит витамины А, Е, РР и группы В, различные минералы, такие как золото, кремний, железо и другие, а также очень важные для организма аминокислоты и другие органические вещества.

Еще кукурузная каша известна своими выводящими свойствами: она способствует выведению из нашего организма различных вредных веществ и токсинов. Высокое содержание полезной природной клетчатки в каше способствует очищению желудка и кишечника, а также поддержанию нормальной функции пищеварения.

Одно из самых важных полезных свойств кукурузной крупы – это снижение уровня холестерина в крови, что значительно снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, заметно «омолодившихся» в последнее время.  А органическое золото, содержащееся в крупе, питает головной мозг и улучшает память безо всяких дорогостоящих лекарств.

Если в вашем рационе присутствует кукурузная каша – знайте, что ваш иммунитет трижды говорит вам «спасибо» и не требует покупки «актимелей» и «имунелей». А правильная работа кишечника незамедлительно отразится на цвете вашего лица и состоянии ваших десен. Вас еще нужно уговаривать?

Казалось бы, что проще – сварить кашу: закипела вода, засыпай крупу.  В интернете встречаю много подобных рецептов. Забудьте про них! Кукурузная крупа требует к себе особого отношения, т.к. обладает самым большим среди круп удельным весом и, засыпанная в кипящую воду, образует комья и прилепает ко дну кастрюли. Чтобы этого избежать, я поступаю так.

Мою крупу, обжариваю на сухой сковороде, засыпаю ее в подготовленный холодный бульон со специями и, при непрерывном помешивании, довожу массу до закипания и загустения (как кисель). Перестаю мешать, убавляю огонь  и даю каше сформировать свою энергетическую структуру (минуты 2-3, не больше). Затем выкладываю на поверхность каши  овощи и закрываю крышкой. Через 2-3 минуты выключаю  плиту, сдвигаю кашу на холодную конфорку и даю ей упреть минут 20. Каша готова.
Или покупайте кашу в пакетиках порционных. Тогда 15 минут и всё:-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий